Меню
Global-Stroy.net
» » Благодаря современным технологиям монолитного строительства стадион «Спартак» построят вовремя

Благодаря современным технологиям монолитного строительства стадион «Спартак» построят вовремя

  • 7-09-2012, 19:05 |
  • admin


Благодаря современным технологиям монолитного строительства стадион «Спартак» построят вовремяНесмотря на слухи о задержках, строители московского стадиона «Спартак» сдадут объект вовремя. Использование качественных материалов и передовых технологий позволит сократить срок монолитных работ на 6 месяцев. Ожидается, что свой первый матч «народная» команда проведёт на новом стадионе уже весной 2014 года.

«Проект стадиона был согласован в 2010 году, в конце 2011 года завершились работы по нулевому циклу, а в феврале 2012 года уже было сделано 60% монолитных работ на объекте, включая трибуны, колонны и ростверки. Мы рассчитываем завершить строительство даже раньше запланированного срока, – рассказывает Ольга Панова, инженер по арматурным технологиям группы компаний «ПромСтройКонтракт».

По словам эксперта, такие темпы работ стали возможны благодаря применению современных технологий строительства ─ специальных муфт для механического соединения арматуры на конической резьбе и опалубочных систем с применением берёзовой фанеры СВЕЗА.

«Использование бессварных механических соединений арматуры Lenton значительно ускоряет темпы строительства, так как занимает в 2 раза меньше времени, – продолжает Ольга Панова. – Новые муфты также экономически выгоднее по сравнению с технологиями, применяемыми при монолитном строительстве ранее».

В опалубочных системах при строительстве стадиона «Спартак» используется берёзовая фанера СВЕЗА. Это уникальный по прочности и при этом лёгкий материал.

«ПромСтройКонтракт» использует опалубочную фанеру СВЕЗА на многих строительных объектах. Прочность и износостойкость берёзовой фанеры позволяют использовать системы опалубки многократно. При этом качество стен и перекрытий остается на высоком уровне. Мы уверены в надежности несущих конструкций», – подытожила Ольга Панова.

Стадион «Спартак» является одним из кандидатов на приём матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Его строительство курирует московская мэрия. «Все работы ведутся в соответствии с графиком. Объём работ колоссальный, но сдать стадион подрядчик планирует в конце следующего года», – сказал в июне 2012 года заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Согласно проекту стадион «Спартак» будет представлять собой спорткомплекс, состоящий из футбольного поля с четырьмя трибунами вместимостью 42 тыс. болельщиков и из крытой арены, рассчитанной на 12 тыс. зрителей. Около стадиона планируется разместить парковку на 1,5 тыс. машин.

Справка о группе «СВЕЗА»:

«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской берёзы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объём производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых берёзовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о ГК «ПромСтройКонтракт»

Группа компаний «ПромСтройКонтракт» — крупный промышленно-строительный холдинг, занимающийся разработкой, производством, внедрением и поставкой строительных материалов, оборудования и технологий. Холдинг специализируется на проектировании, комплектации и инженерно-техническом сопровождении монолитного строительства зданий.

«ПромСтройКонтракт» имеет долю более 35% российского рынка опалубочных систем и входит в десятку крупнейших европейских поставщиков этого вида строительного оборудования. Холдинг является одним из лидеров по продаже опалубочной фанеры в России.

  • Просмотров: 513

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов