» » Краткий анонс финансовых результатов компании Uponor

Краткий анонс финансовых результатов компании Uponor

• 22-08-2012, 18:57 |

Краткий анонс финансовых результатов компании UponorКорпорация Uponor представила промежуточный финансовый отчет по итогам первого полугодия 2012 г.

Ослабление рыночных позиций в Европе компенсировалось ростом продаж компании Uponor на рынках Северной Америки и действиями в области ценообразования.

Основные показатели за I полугодие 2012 года:

• Консолидированная выручка выросла на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (€395,8 млн.) и составила €410,6 млн.

• Органическая выручка по группе Uponor по сравнению с I полугодием 2011 года увеличилась на 5%.

• Операционная прибыль составила €25,4 млн., что на €6,7 млн. или 35,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

• Операционная рентабельность составила 6,2%, а за аналогичный период прошлого года – 4,7%.

Комментарий Президента и Председателя совета директоров корпорации Uponor Юрия Луомакоски:

«Мы рады видеть положительные тенденции развития рынка, которые сохраняются в Северной Америке, вместе с тем, перспективы развития рынка Европы вызывают все большую обеспокоенность.

Несмотря на трудности, которые возникают на рынке сегодня, компания Uponor успешно использует свои бизнес-возможности. Этому способствуют вывод на рынок новой продукции и внедрение энергоэффективных технологий, соответствующих долгосрочному мировому тренду устойчивого энергосберегающего строительства.

Нам удалось достичь приемлемого уровня рентабельности, в основном за счет наших действий в области ценообразования. Продолжающийся спад в Европе означает, что нам необходимо искать и внедрять новые меры по снижению издержек.

Uponor использует свои сильные позиции на рынках, предлагая конкурентоспособные и эко-эффективные решения для Европы и Северной Америки, а также экспортных рынков».

Более подробная информация: http://investors.uponor.com

О компании:

Международный концерн UPONOR Corp – лидирующий мировой производитель полимерных трубопроводных систем для строительства и теплосетей.

Компания предлагает широкий ассортимент инженерных и трубопроводных систем: для радиаторного и напольного отопления и охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также теплосетей.

Многие всемирно известные здания, как в России, так и за рубежом оснащены системами UPONOR. В 2010 году чистый объем продаж Uponor составил €750 млн. Акции корпорации Uponor котируются на бирже NASDAQ OMX Хельсинки в Финляндии.  http://www.uponor.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor к Светлане Тихоновой или Кристине Малолеткиной по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: uponor@pr-consulta.ru