» » Пресс-релиз от компании Mastershkaff

Пресс-релиз от компании Mastershkaff

• 30-08-2012, 18:50 |

Пресс-релиз от компании MastershkaffШкафы-купе становятся всё более частыми завсегдатаями городских квартир наших сограждан, причем это касается как малогабаритного, так и элитного жилья. Являясь во многом универсальной мебелью, шкаф-купе способен вписаться в разные интерьеры, от жилых комнат до коммерческих офисов.

Основной особенностью шкафа-купе, как и любой другой встроенной мебели, является его проектирование и изготовление по строго индивидуальному проекту. При этом учитываются конструктивные особенности помещения, такие как всевозможные выступы, колонны, арки. В качестве стенок шкафа можно использовать полы, потолок и стены помещения. Существует возможность на базе одного шкафа выполнить целый мебельный комплекс. Раздвижные двери, давшие название этому типу мебели, сохраняют нетронутым дефицитное пространство.

Вариантов конструкции шкафов-купе немало. Существуют конфигурации с антресолями, с комбинированными панелями, с открытыми полками, с ящиками и ряд других. По расположению в помещении бывают шкафы от стены до стены, до панели, между панелями, а также угловые, диагонально-угловые и диагональные. Шкафы-купе также различаются по классам. Класс «люкс» имеет декоративные элементы, алюминиевые профили, натуральный шпон в отделке, незаметную фурнитуру, стекло триплекс. Шкафы среднего класса изготавливают из стальных профилей и ДСП, а эконом класс полностью отвечает критериям «дешево и сердито», не имея украшений и дорогих материалов.

Экстерьер шкафа-купе – это, в первую очередь, раздвижные двери. В зависимости от класса изделия двери либо катаются по роликам в пазу стальной рамы, либо по рельсам, что намного удобнее в силу отсутствия необходимости чистить паз в раме от накопившейся пыли. Дизайн раздвижных дверей весьма разнообразен, можно выполнить их в одном стиле с остальной мебелью. Материал изготовления и отделки – ДСП, стекло и зеркала. В платяном шкафу двери лучше сделать непрозрачными, стекло же уместно в случае, если шкаф располагается в библиотеке.

Внутри шкаф состоит из сотовых стальных элементов, стекла или ДСП. Полки или ящики могут быть выдвижными или обычными, разных размеров и расположения. Сотовые элементы - это решетчатые ящики, корзины, полки. Их предпочтительно использовать, когда необходимо проветривать содержимое шкафа. Естественный обитатель шкафа – вешалкодержатель – может быть продольным или поперечным, опять же по усмотрению заказчика. Полки лучше выполнить в открытом варианте, если речь идет о гостиной – туда удачно встанут вазы, книги, аудиосистема.

Изготовление шкафа-купе, в среднем занимает от 7 до 10 дней. Перед заказом есть смысл самостоятельно определить его функциональное предназначение и измерить параметры помещения. Идеальным вариантом будет воспользоваться услугами дизайнера, который поможет подобрать форму и декоративное исполнение, а также рационально и максимально эффективно разместить полки и ящики. После принятия окончательного решения остается пригласить мастера-замерщика. После согласования конструкции оставляйте предоплату и ждите изготовления «своего» шкафа. Уже на месте, в помещении, детали готового шкафа подгоняют и соединяют между собой.

По окончании сборки шкафа-купе не должно быть перекосов, зазоров и щелей кроме тех, что запланированы конструкцией. Шкаф-купе при грамотном проектировании и качественном исполнении позволяет разместить, кроме одежды, большое количество необходимых вещей при минимуме занятого пространства.

По информации портала  http://mastershkaff.ru/

Адрес: г.Москва, Фрунзенская наб., 30