Меню
Global-Stroy.net
» » Энергоэффективное оборудование главный объект инвестиций для предприятий Свердловской области в 2012-2013

Энергоэффективное оборудование главный объект инвестиций для предприятий Свердловской области в 2012-2013

  • 10-09-2012, 18:44 |
  • admin


Энергоэффективное оборудование главный объект инвестиций для предприятий Свердловской области в 2012-2013В 2012-2013 г.г. у большинства российских промышленных предприятий, в том числе расположенных на территории Свердловской области, увеличится объем инвестиций в энергоэффективное оборудование. С одной стороны, этого требует федеральный закон, с другой – необходимость повышения рентабельности в условиях постоянного роста тарифов за пользование энергоресурсами.

«К 2013 году основная масса российских предприятий будет оборудована энергоэффективными технологиями, например, приборами погодозависимого регулирования, энергосберегающими насосами, блочными индивидуальными тепловыми пунктами и другими, – рассказывает генеральный директор ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект-Урал» Светлана Хайруллина. – Для них эта стратегическая задача является одной из важнейших».

Напомним, ФЗ № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который, в частности, регулирует переход предприятий на энергоэффективное оборудование, действует уже на протяжении двух лет. Следуя его требованиям, большинство промышленных предприятий за это время вложили немало средств в узлы учета энергоресурсов.

«ФЗ «Об энергосбережении», к сожалению, несовершенен. Один из его недостатков – отсутствие четких указаний по поводу порядка обеспечения предприятий энергоэффективными технологиями. Так, многие из них установили узлы учета энергоресурсов и выявили объем перерасхода. Но узлы учета не позволяют экономить ресурсы, для этого требуется уже другое оборудование, например, те же блочные ИТП. Это дополнительные инвестиции, и весьма существенные», – отметила Светлана Хайруллина.

По словам Светланы Хайруллиной, каким бы ни был закон, сами руководители предприятий должны понимать, что экономить энергию – выгодно. Только блочные ИТП позволяют сэкономить от 25 до 40% потребляемых ресурсов. В условиях постоянного роста тарифов переход на такое оборудование более чем актуален, тем более что в дальнейшем оно окупается именно из сэкономленных средств.

Справочно

ЗАО «Уральский Центр Сантехнической Комплектации «Сантехкомплект–Урал» (www.santur.ru) работает на рынке поставок сантехнического оборудования уже в течение 17 лет – с 1995 года. За это время компания заняла лидирующие позиции среди предприятий УрФО, специализирующихся на оптово-розничной продаже сантехнического оборудования и комплектацией строящихся и реконструируемых объектов.

Деятельность ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект-Урал» тесно связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства. В сфере ее внимания – комплектация жилых домов сантехническим оборудованием, поставка, монтаж и сервисное обслуживание энергоэффективного оборудования и приборов учета, а также проектирование систем водо-, тепло- и энергоснабжения.

ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект–Урал» принимало участие в строительстве целого ряда статусных объектов Екатеринбурга: компания снабжала сантехническим оборудованием Дворец игровых видов спорта, Храм-на-Крови, ТЦ «Мытный Двор», ТРЦ «Парк-Хаус», Атриум Палас Отель, РЦ «Антей»; автоцентры «Merсedes», «Chevrolet», «Peugeot», «Volkswagen», «Porsche-Центр», район Академический, ТРЦ «радуга», а также множество жилых объектов все классов.

Кроме того, ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект–Урал» занимается активным развитием дилерской и розничной сети – ряда специализированных магазинов «Мастер-Сантехник».

Пресс-центр ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект–Урал»

Петровских Евгения Владимировна

Тел: +7 (343) 369-33-22, доб.294

Моб: 8 9536045336

E-mail: petrovskih_ev@santur.ru

  • Просмотров: 532

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов