» » Uponor выходит на рынок Казахстана

Uponor выходит на рынок Казахстана

• 13-09-2012, 18:39 |

Uponor выходит на рынок КазахстанаКомпания Uponor сообщила о желании присутствовать на казахстанском рынке водоснабжения и отопления. Использование современных энергосберегающих решений от Uponor может помочь потребителям Казахстана снизить потребление энергии за счет применения более современных материалов и технологий при строительстве и реконструкции жилых, общественных и промышленных объектов.

Инициатива Uponor по выходу на казахстанский рынок своевременна не только для самой компании. В последние годы в Казахстане сочетаются две тенденции: рост строительного рынкажилого строительства и высокое потребление энергии, почти вдвое превышающее среднее по Европе. Недавно в стране был принят Закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». В частности, в нем введено понятие термомодернизации зданий и сооружений с целью сокращения тепловых потерь. Законом определен приоритет международного законодательства в сфере энергосбережения над национальным законодательством Казахстана.

Кроме того, в стране реализуется проект ООН «Устранение барьеров в повышении энергоэффективности коммунального теплоснабжения», нацеленный на увеличение спроса на продукцию с низким энергопотреблением путем пересмотра норм и стандартов, маркировки энергоэффективной продукции. Однако реализовать эти планы будет непросто без присутствия на рынке ведущих мировых производителей, предлагающих передовые инженерные решения, нацеленные на снижение потребления энергии.

Комментируя перспективы присутствия компании Uponor на рынке Казахстана, генеральный директор ЗАО «Упонор Рус» Дмитрий Вирченко отметил: «В числе наших первоочередных планов на рынке Казахстана – развитие дилерской сети, становление партнерских отношений с дистрибьюторами Казахстана. Мы предлагаем выгодную программу, которая будет интересна для наших партнеров. Надеюсь, казахстанские потребители теперь смогут по достоинству оценить современные энергоэффективные решения от компании Uponor, которые помогают создать комфортный климат в помещениях и одновременно – снизить потребление энергии».

Международный концерн UPONOR Corp – лидирующий мировой производитель полимерных трубопроводных систем для строительства и теплосетей.

Компания предлагает широкий ассортимент инженерных и трубопроводных систем: для радиаторного и напольного отопления и охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также теплосетей.

Многие всемирно известные здания, как в России, так и за рубежом оснащены системами UPONOR. В 2010 году чистый объем продаж Uponor составил €750 млн. Акции корпорации Uponor котируются на бирже NASDAQ OMX Хельсинки в Финляндии.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor к Светлане Тихоновой или Кристине Малолеткиной по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: uponor@pr-consulta.ru