» » Самое высокое здание Республики Беларусь — небоскреб «Парус» – достигло высшей точки

• 29-10-2012, 18:29 |

Самое высокое здание Республики Беларусь — небоскреб «Парус» – достигло высшей точкиМеждународная группа компаний «ИТЕРА» завершила возведение шпиля на крыше первого белорусского небоскреба «Парус». Данная конструкция увеличила высоту строения почти на 15%, в результате чего самое высокое здание в стране теперь возвышается над городом на рекордные для республики 133 метра. На шпиле поднят белорусский национальный флаг и корпоративный флаг МГК «ИТЕРА».

«Парус» расположен в центре Минска, шпиль является частью проекта небоскреба. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2013 год. Общая стоимость проекта оценивается в 54 млн. долл. США.

В жилом доме предлагаются 1,2,3,4-комнатные квартиры площадью от 61 м² до 179 м² с высотой потолков 3,0 м. На верхних этажах располагаются двухуровневые пентхаусы с выходом на открытую террасу. Помимо жилых площадей, проект «Паруса» включает объекты коммерческой недвижимости – административно-офисные и общественно-бытовые помещения общей площадью 6 328 кв. м. На сегодняшний день продано порядка 40% коммерческих площадей в основной части комплекса. На полную окупаемость проекта компания рассчитывает выйти к концу 2013 года.

Возведение первого минского небоскреба «Парус» является одним из наиболее амбициозных проектов страны, и ставит своей целью поднять стандарты жилья на принципиально новый уровень. Жилой дом расположен на возвышенности, что создает круговой обзор панорамы города. Здание имеет выгодное транспортное сообщение – оно расположено на пересечении улиц Тимирязева, Кальварийской и Максима Танка, в непосредственной близости к станции метро «Фрунзенская», в трех кварталах от главной артерии города - Проспекта Независимости.

Вентилируемый фасад «Паруса», облицованный плиткой из керамогранита и стеклом, позволит создать во всех помещениях благоприятный микроклимат - летом такой фасад выполняет функции солнцезащитного экрана, а зимой значительно снижает потери тепла.

Строительные работы ведутся девелоперским подразделением МГК «ИТЕРА» на собственные и заемные средства. Кредитором проекта выступает ОАО «БПС-Сбербанк».

Международная группа компаний (МГК) «ИТЕРА» -вертикально интегрированный холдинг, в который входят десятки предприятий и компаний в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и США. Основным направлением деятельности «ИТЕРЫ» с момента создания в 1992 году является газовый бизнес. Помимо газового, стратегическими направлениям деятельности группы являются также девелопмент, газохимия и электроэнергетика.

Девелоперский бизнес МГК «ИТЕРА» операционно объединён в строительно-инвестиционном холдинге IDG и представлен крупными строительными проектами, среди которых бизнес-центр с первым жилым небоскребом «Парус» в Минске, офисное здание для Оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, коттеджный поселок «Павловы Озёра» в Подмосковье и другие объекты.

МГК «ИТЕРА»
Тел.: +7(495) 411-8631