» » Москва – энергоэффективный город

Москва – энергоэффективный город

• 2-11-2012, 18:22 |

Москва – энергоэффективный городЗавершилась ежегодная конференция и выставка «Москва – энергоэффективный город».

Основной задачей прошедшей конференции с участием известных деятелей строительства и архитектуры, представителей крупнейших российских и зарубежных строительных компаний, стало обеспечение условий для конструктивного диалога и демонстрации достижений инновационной инженерии, без которых невозможно реализовать концепцию энергоэффективности. В ходе конференции участники обсудили вопросы повышения энергоэффективности как строящихся, так и реконструируемых зданий и представили инновационное инженерное оборудование и технологии, доказавшие свою эффективность и востребованность на практике.

Одно из таких решений было продемонстрировано компанией Uponor, традиционно принимающей участие в данном мероприятии. Руководитель направления «Системы внутреннего климата» ЗАО «Упонор Рус», Тимур Жарков в своем докладе «Термоактивные строительные конструкции – высокотемпературное охлаждение» представил систему термоактивных строительных конструкций UponorTAB, работающей по принципу высокотемпературного охлаждения. Он отметил: «Применение данной технологии приносит существенную экономию энергии и финансовых затрат в процессе эксплуатации, благодаря низкому энергопотреблению. Если речь идет об офисном здании, то систему UponorTAB отличает то, что когда в здании никого нет, система использует минимум сохраненного тепла и уменьшает тепловую нагрузку. Это позволяет экономить на электроэнергии и сохранять энергию путем снижения нагрузки на традиционную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в рабочее время.».

Участники конференции констатировали: использование современных энергоэффективных решений является одним из ключевых факторов модернизации строительства, жилищно-коммунального и энергетического хозяйства Москвы и других городов России и повышения конкурентоспособности российской экономики, ее полномасштабной интеграции в современный мировой рынок.

Организаторы форума:

Организатором форума выступило Некоммерческое Партнерство «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике» (НП «АВОК») при участии представителей Департаментов топливно-энергетического хозяйства, градостроительной политики Москвы, Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза архитекторов России, НП «Российское теплоснабжение», НИИ строительной физики РААСН, МАРХИ, Центра энергосбережения и эффективного использования нетрадиционных источников энергии в строительном комплексе ГУП «НИИ Мосстрой».

О компании:

Международный концерн UPONOR Corp – лидирующий мировой производитель полимерных трубопроводных систем для строительства и теплосетей.

Компания предлагает широкий ассортимент инженерных и трубопроводных систем: для радиаторного и напольного отопления и охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также и теплосетей.

Многие всемирно известные здания, как в России, так и за рубежом оснащены системами UPONOR. В 2010 году чистый объем продаж Uponor составил € 750 миллионов. Акции корпорации Uponor котируются на бирже NASDAQ OMX Хельсинки в Финляндии.  http://www.uponor.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor к Светлане Тихоновой или Кристине Малолеткиной по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: uponor@pr-consulta.ru