» » Новые геотермальные системы Uponor

Новые геотермальные системы Uponor

• 14-11-2012, 18:20 |

Новые геотермальные системы UponorКомпания Uponor представляет новинку - геотермальные системы, которые позволяют использовать энергию земли для отопления помещений и подогрева воды.

Геотермальные решения активно применяются на промышленных объектах, малых и средних предприятиях, в загородном строительстве в мире. Сегодня использование геотермальной энергии стало доступным для российских потребителей.

Современная геотермальная система представляет собой комплекс из грунтового теплообменника, системы труб, заполненных теплоемким раствором (например, солевым), и теплового насоса.

В любое время года, независимо от климатических условий, температура в поверхностном слое земли на определенной глубине постоянно держится на примерно одинаковом уровне, каждые 100 метров увеличиваясь на 3°С. При этом на поверхности температура земли может быть любой.

Таким образом, с помощью геотермальных систем можно обеспечить свой дом постоянным притоком тепловой энергии, за которую не нужно платить. Несомненным плюсом здесь является и то, что энергия, данная самой природой, является экологически чистой.

Затратив на работу 1 кВт, тепловой насос отдает на выходе примерно 3-4,5 кВт. Выгода очевидна, особенно в тех случаях, когда отсутствует возможность подведения магистрального газа, либо использование электрических мощностей ограничено.

Геотермальные решения Uponor

1. Uponor предлагает 4 вида геотермальных систем для организации отопления различного типа зданий:
  • Горизонтальный грунтовой коллектор - наиболее экономичная система, которая, вместе с тем, требует относительно большой площади для монтажа. Используемая трубопроводная система не нуждается в обслуживании, срок службы труб Uponor PE-Xa из поперечно сшитого полиэтилена составляет более 50 лет.
  • Вертикальные грунтовые коллекторы (зонды) —это теплообменники, состоящие из одной или двух параллельных труб U-образной формы, вертикально установленных в грунте. Такой тип коллектора может монтироваться на ограниченной площади практически в любом типе грунта. Вертикальные грунтовые коллекторы подходят не только для отопления, но и охлаждения.
  • Энергетические сваи - оригинальное и эффективное решение для отопления и охлаждения офисных зданий и крупных промышленных объектов. Внутрь монтируются один или несколько трубопроводов, с их помощью появляется возможность интегрировать геотермальный теплообменник напрямую в свайный фундамент. Энергетические сваи можно считать выгодным вложением, т.к. их установка позволяет совместить затраты на фундамент и устройство грунтового теплообменника, в последующем, экономить на энергопотреблении.
  • Энергетические корзины (энергетические петли) – удачное решение для организации отопления и охлажденияжилых домов малой и средней площади, небольших промышленных зданий, которые могут использоваться в случае невозможности глубокого бурения, или недостатка свободного места.

В Европе геотермальными системами уже оснащены многие жилые, и промышленные здания, в том числе: общественно-деловой центр Заргенсе (Швейцария), детский дом Orange House of the Tabaluga Children’s Foundation в Тутцинге (Германия), офисные комплексы в Германии, промышленные объекты в Швейцарии и др. Геотермальные установки работают и в России, в частности в Московской области: в Центре городского развития Инновационного центра Сколково «Гиперкубе» и на АЗС станции «Лукойл» во Внуково. Системы обеспечивают здания энергией для отопления, охлаждения и горячего водоснабжения.

Использование геотермальный энергии – простой и экономичный способ отопления и охлаждения помещений, который позволяет не только удовлетворить текущие потребности, но и внести свой посильный вклад в сохранение экологичного будущего нашей планеты.

О компании:

Международный концерн UPONOR Corp – лидирующий мировой производитель полимерных трубопроводных систем для строительства и теплосетей.

Компания предлагает широкий ассортимент инженерных и трубопроводных систем: для радиаторного и напольного отопления и охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также и теплосетей.

Многие всемирно известные здания, как в России, так и за рубежом оснащены системами UPONOR. В 2010 году чистый объем продаж Uponor составил € 750 миллионов. Акции корпорации Uponor котируются на бирже NASDAQ OMX Хельсинки в Финляндии.  http://www.uponor.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor к Светлане Тихоновой или Кристине Малолеткиной по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: uponor@pr-consulta.ru