» » Корпорация Uponor и концерн KWH Pipe объявили о слиянии бизнеса

Корпорация Uponor и концерн KWH Pipe объявили о слиянии бизнеса

• 21-11-2012, 18:16 |

Корпорация Uponor и концерн KWH Pipe объявили о слиянии бизнесаФинские международные корпорации Uponor и KWH Group Ltd объявили о слиянии подразделений по производству труб для объектов инфраструктуры в новое совместное предприятие Uponor Infra Oy. Компаниям необходимо выполнить ряд условий, в том числе получить одобрение антимонопольных органов. По прогнозам процесс совершения сделки продлится до конца 2012 года.

Uponor Infra Oy войдет в состав корпорации Uponor в качестве подразделения в сегменте решений для объектов инфраструктуры. Предприятие будет находиться в совместном владении корпорации Uponor (55,3% акций) и концерна KWH Group (44,7% акций). Основным направлением деятельности Uponor Infra Oy станет производство инфраструктурных решений: труб больших диаметров, промышленных и канализационных труб, систем водоснабжения для крупных промышленных объектов в Северной Европе и России. Целью объединения стало повышение эффективности и укрепление рентабельности производства, при сохранении качества и конкурентоспособности продукции, предлагаемой клиентам.
Комментируя новость о слиянии инфраструктурного бизнеса двух компаний, председатель совета директоров компании Uponor Юрий Луомакоски отметил: «За последние несколько лет расстановка сил на рынке инфраструктурных решений заметно изменилась в связи с приходом новых игроков, а также вследствие глобального финансового кризиса. Слияние будет полезно нам и нашим ключевым клиентам, так как оно повысит эффективность деятельности компаний, расширив ассортимент инновационных высококачественных продуктов и систем».
Президент и председатель совета директоров концерна KWH Group Питер Хеглунд считает: «Компании Uponor и KWH решили внести совместный вклад в ситуацию, сложившуюся на мировом рынке, и создать новую структуру, которая была бы направлена на более эффективное использование мощностей и устойчивое развитие инфраструктурного бизнеса в будущем. Объединение корпорации Uponor и концерна KWH позволит создать более сильного игрока в трубной промышленности, даст нам значительные экономические преимущества за счет роста масштабов производства».
Подразделение компании Uponor в сегменте решений для объектов инфраструктуры:
В настоящее время производство решений для объектов инфраструктуры под товарным знаком Uponor ведется на трех заводах в Финляндии и Швеции. Данная продукция поставляется в европейские страны и Россию.
Свою деятельность в сфере инфраструктурных решений компания Uponor начала в середине 1960-х гг., в последующие годы совершив ряд приобретений и выйдя на европейские рынки. В 2000-х годах в ходе реструктуризации глобального бизнеса, компания Uponor продолжила поставки решений для объектов инфраструктуры в Скандинавские страны, в том числе и локальных очистных сооружений в Россию. В настоящее время планируется увеличение объемов производимых и поставляемых на европейский рынок инфраструктурных решений

Коммерческая группа KWH Pipe

Коммерческая группа KWH Pipe осуществляет свою деятельность на рынках Европы, Азии и Северной Америки, занимается разработкой, производством и продажей систем напорных пластиковых труб для объектов промышленности и инфраструктуры, предизолированных трубных систем, специального оборудования и иных производственных технологий. Концерн KWH Group начал производство в середине 1950-х годов. В настоящее время продукция компании выпускается на заводах и производственных площадках Финляндии, Дании, Канады, Швеции, Польши, Чехии и Таиланда.
Слияние бизнеса двух компаний, обладающих богатым опытом производства решений для инфраструктуры, может сыграть важную роль в распределении сил в данном сегменте мирового рынка.
В 2011 г. чистый объем продаж подразделения компании Uponor в сегменте инфраструктурных решений составил 150 миллионов евро, а аналогичный показатель коммерческой группы KWH Pipe достиг 234 миллионов евро.
С более подробной информацией можно ознакомиться в официальном пресс-релизе: http://investors.uponor.com/irmaterial/irmaterial_4.html?Id=hex_641959.html

О компании:

Компания Uponor является ведущим международным производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства на рынках Европы и Северной Америки. В Северной Европе Uponor является крупным поставщиком трубопроводов для объектов инфраструктуры. Компания Uponor предлагает своим клиентам энергоэффективные, безопасные и надежные решения. Штат сотрудников корпорации насчитывает около 3100 человек в 30 странах мира. В 2011 г. чистый объем продаж компании Uponor составил около 800 миллионов евро. Акции корпорации Uponor котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки, Финляндия. http://www.uponor.com
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании к Светлане Тихоновой или Кристине Малолеткиной по тел.: +7 (495) 641-22-09, , e-mail: uponor@pr-consulta.ru