» » «Сен-Гобен» вошел в ТОП-100 инновационных компаний мира

«Сен-Гобен» вошел в ТОП-100 инновационных компаний мира

• 7-12-2012, 18:11 |

«Сен-Гобен» вошел в ТОП-100 инновационных компаний мираАналитическое агентство Thomson Reuters провело очередное исследование наиболее инновационных компаний мира. В сотню мировых инноваторов второй год подряд вошла компания «Сен-Гобен».
Главная цель составления рейтинга - идентификация компаний, наиболее активных в инновациях и исследованиях. При отборе учитываются такие критерии, как доля утвержденных патентов среди общего числа заявок, признание патента за пределами страны происхождения, цитируемость в профессиональной литературе и общее число патентов. Компания «Сен-Гобен» оказалась в числе лидеров по всем направлениям.
В рейтинг вошли такие секторы производства, как фармацевтика, машиностроение, космическая промышленность, компьютерное оборудование, химическая промышленность и т.д. Сектор промышленных товаров представлен всего тремя компаниями, одной из которых стал «Сен-Гобен».
Исследования и разработки (R&D) составляют основу стратегии развития Группы «Сен-Гобен». В настоящее время в состав «Сен-Гобен» входят 6 основных R&D центров, которые координируют работу в Европе, Азии и Северной Америке, а также 12 опытно-исследовательских центров и более 100 лабораторий по всему миру, в которых трудятся около 3700 сотрудников. Около 3.5% от своего годового оборота компания инвестирует в исследования и разработки. В 2011 году компания подала на рассмотрение 396 заявок на получение патента. Ярким свидетельством инновационности компании служит тот факт, что каждый пятый продукт, который сегодня производит концерн «Сен-Гобен», пять лет назад еще не существовал.
Сегодня «Сен-Гобен» предлагает рынку различные инновационные решения: от умных изоляционных систем и беспылевых строительных смесей до инновационных кристаллов и пластиков, стекол с уникальными свойствами, солнечных фотоэлектрических модулей и решений для солнечной энергетики.

О компании «Сен-Гобен»:

Группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (RoyalMirrorGlassWorks). В настоящее время в ее состав входят 1500 компаний из 64 стран мира, в компании работает более 195 000 сотрудников. Оборот по итогам 2011 года превысил 42,12 млрд. евро.В СНГ в «Сен-Гобен» работает 3200 сотрудников. Компания владеет семью заводами и развивает свою деятельность по трем направлениям: производство стеклянной тары и упаковки, решения на основе плоского стекла и высокотехнологичные материалы, производство строительных решений: тепло- и звукоизоляции, акустических решений, гипсокартона и гипсовых смесей, сухих строительных смесей, труб для коммуникаций, сайдинга и черепицы.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Тонкова
Тел.: +7 (499) 929 55 70; +7 (985) 979-55-77