Меню
Global-Stroy.net
» » Инновационная система монтажа напольного отопления от Uponor!

Инновационная система монтажа напольного отопления от Uponor!

  • 6-03-2013, 17:43 |
  • admin


Инновационная система монтажа напольного отопления от Uponor!Компания Uponor представляет инновационную систему монтажа напольного отопления Uponor Self attaching, с которой может справиться один человек.

Технология и монтаж

Система теплого пола Uponor Self attaching состоит из труб, поверхность которых по спирали огибают специальные фиксирующие ленты, и панели-основания с тепло- и гидроизолирующим слоем. При укладке трубы прикрепляются к покрытию панели-основания по принципу репейника. Это обеспечивает исключительную простоту укладки, благодаря которой с работой может справиться всего один монтажник.

Панели, используемые в системе Uponor Self attaching, сделаны из легкого прочного полистирола и выпускаются в различной форме, в зависимости от толщины: рулон (30 мм) и нарезка квадратами (15 мм), что позволяет выбрать нужную степень изоляции для конкретного объекта, а также существенно облегчает процесс их транспортировки.
Для надежного соединения элементов при укладке достаточно просто прижать трубу к панели ногой. При этом лента соединяется с текстурной поверхностью панелей и плотно фиксирует трубу. Уникальная технология обеспечивает быстрый монтаж без специальных инструментов и крепежей.

Правильный выбор труб, по которым циркулирует теплоноситель, является залогом долговременной службы и безопасности системы отопления. В системах Uponor Self attaching используются два вида труб: металлопластиковые трубы Uponor MLCP или трубы из сшитого полиэтилена Uponor evalPEX (PE-Xa), использование которых гарантирует европейский уровень качества и комфорта.

Характеристики труб Uponor MLCP

Отличительной особенностью труб Uponor MLCP с технологией «self attaching» является устойчивость формы, гибкость, абсолютная кислородонепроницаемость и крайне низкая подверженность деформации. Многослойная композиционная труба состоит из двух слоев полиэтилена повышенной термостойкости PE-RT и слоя продольно сваренного алюминия между ними. Химическая устойчивость труб соответствует требованиям DIN 4726/Ö-Norm 5153, максимальная рабочая температура 60°С, класс применения 4/4 бар, размеры труб 16х2 мм, длина в бухтах 200 или 500 м.

Характеристики труб evalPEX

Трубы Uponor evalPEX из сшитого полиэтилена (PE-Xа) с технологией «self attaching» изготовлены по проверенной временем технологии, руководствуясь которой компания Uponor производит трубы более 40 лет. Традиционно при производстве труб Uponor evalPEX особое внимание уделяется качеству и безопасности. Сшитый полиэтилен, используемый в данных трубах, изготавливается по методу Энгеля, трубы соответствуют европейским требованиям DIN 4726/Ö-Norm 5153, их максимальная рабочая температура 70°С, класс применения 4/6 бар, размеры 16х1,8 мм, длина в бухтах 240 или 640 м.

Преимущества Uponor Self attaching в работе

Использование системы Uponor Self attaching позволяет решить сразу несколько основных проблем, с которыми приходится сталкиваться в процессе монтажа теплого пола. В данном случае, для монтажа компонентов не требуется специальный инструмент. При необходимости можно оперативно скорректировать схему укладки труб в соответствии с геометрией конкретного помещения. Менеджер по системам водоснабжения и климатизации зданий ЗАО «Упонор Рус», Алексей Бажуков прокомментировал новинку: «Системы Uponor Self attaching предназначены как для профессионалов, так и для тех, кто хочет установить теплый пол самостоятельно. Легкость материалов упрощает процесс логистики, а простота укладки значительно ускоряет и упрощает работу. В итоге вы получаете проверенные временем европейские технологии и удобство на каждой стадии использования систем».

Простота монтажа и гарантированное качество продукции Uponor делает теплые полы Uponor Self attaching оптимальным выбором для тех, кто ценит надежность и экономит время и силы.

О компании:

Компания Uponor является ведущим международным производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства на рынках Европы и Северной Америки. В Северной Европе Uponor является крупным поставщиком трубопроводов для объектов инфраструктуры. Компания Uponor предлагает своим клиентам энергоэффективные, безопасные и надежные решения. Штат сотрудников корпорации насчитывает около 3000 человек в 30 странах мира. В 2012 г. чистый объем продаж компании Uponor составил около 810 миллионов евро. Акции корпорации Uponor котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки, Финляндия.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: uponor@pr-consulta.ru

  • Просмотров: 769

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов