Меню
Global-Stroy.net
» » Закон «О земле»: успеют ли жители Приморья построить дома в срок?

Закон «О земле»: успеют ли жители Приморья построить дома в срок?

  • 2-07-2013, 16:28 |
  • admin


Закон «О земле»: успеют ли жители Приморья построить дома в срок?Приморский закон «О земле» еще не вступил в силу, а уже вызывает некоторые вопросы среди жителей края. Согласно проекту, земельные участки будут выдаваться гражданам в бесплатную аренду на пять лет. Именно ограниченный срок на постройку и регистрацию вызывает опасение у людей. Однако, по оценкам экспертов, данный вопрос является решаемым.
Фактор времени играет большую роль в процессе передачи участка в собственность семьи. Арендаторы смогут стать полноценными владельцами только после проведения государственной регистрации права собственности дома. В случае если в срок, указанный в договоре аренды земельного участка, жилой дом не введен в эксплуатацию, семья утрачивает право на бесплатное получение его в собственность. Иными словами, граждане должны за 5 лет успеть не только построить дом, но и оформить его должным образом, чтобы не потерять имущество.
Государственные органы признают дом, построенный на арендованной земле, пригодным для постоянного проживания, если он соответствует ряду критериев. Как минимум, он должен быть оснащен современными системами отопления, водоснабжения и канализации, которые позволят поддерживать в доме нужный температурный режим в любую погоду. Также будут оцениваться параметры микроклимата жилого помещения, позволяющие обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.
«Чтобы приморцы не боялись потерять землю, им необходимо внимательно изучить все критерии правильно построенного дома. Одним из наиболее оптимальных вариантов для участников законопроекта является использование домокомплектов. Они изначально соответствуют всем нормам, быстро возводятся и гораздо дешевле нетиповых строений», - объясняет ситуацию Антон Панькин, член совета директоров компании «Домокомплект - Дальний Восток», участник рабочей группы по разработке законопроекта «О бесплатном предоставлении земли». Также он добавил, что многие банки начали работу по созданию доступных загородных ипотечных программ для жителей Приморья, что должно стать дополнительным подспорьем при строительстве дома.
Напомним, согласно проекту текста закона, получить бесплатно земельный участок под жилищное строительство смогут семьи с двумя детьми, в том числе приемными, и молодые семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет. Главной целью законопроекта является обеспечение жильем приморцев и уменьшение оттока населения из края.
Справочная информация:
Компания «Домокомплект – Дальний Восток» – производственное объединение, основанное в 2012 г. группой компаний с более чем десятилетним опытом в деревообработке и строительстве. Задачами данного объединения является: создание типовых малобюджетных проектов деревянных домов, изготовление домокомплектов по технологии клееный брус и комплектация данных домов материалами по оптовым ценам. Производственные мощности до 300 домов в год.
  • Просмотров: 708

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов