» » Selena Group устанавливает новый рекорд Гиннесса

Selena Group устанавливает новый рекорд Гиннесса

• 8-08-2013, 15:52 |

Selena Group устанавливает новый рекорд ГиннессаНедавно в городе Кельце состоялась очередная выставка строительных материалов Группы PSB. В рамках события был установлен новый рекорд, вошедший в книгу рекордов Гиннесса – была сооружена самая большая в мире скульптура из плитки! Помимо прочего, создание уникального объекта стало возможным благодаря свойствам клея TytanGEA, незадолго до этого выведенного на рынок компанией SelenaGroup.
С 11 по 12 апреля в Кельце прошла 11-я международная торговая выставка строительных материалов. Одним из центральных событий мероприятия стала облицовкасамой большой в миреконструкции из керамических плиток. На создание гигантской короны высотой 3,16 м и диаметром 3,50 м ушло почти 2100 плиток желтого, белого и рыжего оттенков. При этом благодаря высокому профессионализму облицовщиков и уникальному клею TytanGEA завершить проект удалось всего за 14 часов.
Учитывая строгие условия, устанавливаемые Guinness World Records для соискателей почетного звания рекордсмена, к работе было решено привлечь профессионалов самого высокого уровня.
Так как используемая плитка должна была быть не только общедоступной, но и соответствовать определенным размерам, каждую деталь приходилось вырезать отдельно по форме основания. Данный процесс требует особой точности, любая ошибка чревата потерей шанса на победу. Поэтому для сотрудничества компания Selena пригласила лучших польских облицовщиков,в том числе мастеров и вице-чемпионов Польши по этому виду работ.
В качестве крепежного материала мастера использовали высококачественный продукт строительной химии, клей TytanGEA с формулой ускоренного связывания. Одно из его основных преимуществ – повышенная адгезия. Именно благодаря  этому качеству клеящего состава скульптуру удалось облицевать за столь короткое время и при этом сохранить высокую прочность всей конструкции. Кроме того, TytanGEA имеет густую консистенцию, способную противостоять механическому воздействию уже в процессе работы.
Готовую скульптуру было решено подарить футбольному клубу «Корона Кельце».В настоящее время конструкция украшает вход на стадион «Арена Кельце».

Пресс-служба  «Селена Восток»

Елена Баранович