» » Теплоизоляционные материалы ISOVER подтвердили свою абсолютную экологичность

Теплоизоляционные материалы ISOVER подтвердили свою абсолютную экологичность

• 22-08-2013, 13:36 |

Теплоизоляционные материалы ISOVER подтвердили свою абсолютную экологичностьПродукция компании «Сен-Гобен», выпускаемая на заводе в подмосковном Егорьевске под брендом ISOVER, получила экологическую маркировку EcoMaterial Absolute.Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью - Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

Забота ISOVER о здоровье потребителей и приверженность принципам экологически безопасного ведения бизнеса отражается в использовании самых современных технологий производства и постоянном контроле и повышении качества продукции. Поэтому ISOVER вновь провел добровольную сертификацию теплоизоляционных материалов, которые уже имеют экомаркировки EcoMaterial GREEN и «Листок Жизни», и вышел на новый уровень, получив EcoMaterial Absolute.

Аудит на соответствие данному стандарту включал как оценку безопасности материала для здоровья человека посредством радиологических, электромагнитных, химических, токсикологических измерений и лабораторных исследований, так и комплексное воздействие материала и производства на окружающую среду. Помимо этого учитывались такие критерии, как поддержка социальных экопроектов, популяризация зеленых решений и тенденций и другие.

В состав экспертной группы вошли технические специалисты EcoStandard Groupинезависимые экологи. Знак EcoMaterial был выдан на основе заключения о соответствии зарегистрированному стандарту Национального экологического бюро.

Мила Вальентова, директор по маркетингу бизнес - подразделения «Изоляция», комментируя присуждение материалам ISOVERмаркировки EcoMaterial Absolute, отметила: «Мы традиционно стремимся обеспечить потребителей продукцией безупречного качества. Получение маркировки EcoMaterial Absolute по итогам прохождения аудита производства и тщательного исследования продукции является свидетельством того, что чистота окружающей среды и здоровье потребителей являются бесспорными приоритетами для нашей компании».

В настоящее время ISOVERпродолжает быть единственным брендом на рынке теплоизоляции, материалы которого имеют две российские экомаркировки: «Листок Жизни» и EcoMaterial Absolute.

О компании «Сен-Гобен»

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате - 193 000 сотрудников. Оборот по итогам 2012 года превысил 43,2 млрд. евро.

Справка о подразделении ISOVER

ISOVER - мировой лидер в производстве теплоизоляции из минеральной ваты. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. За 20 лет компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». В 2012г. ISOVER стала первой и единственной теплоизоляцией в России, получившей две экомаркировки, «Листок Жизни» и  EcoMaterial, от независимых экологических институтов, подтверждающих безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Светлана Тихонова,
E-mail: stikhonova@pr-consulta.ru