Меню
Global-Stroy.net
» » Провода от компании "Тумен" - качественный товар по доступной цене!

Провода от компании "Тумен" - качественный товар по доступной цене!

  • 10-11-2013, 13:04 |
  • admin


Провода от компании "Тумен" - качественный товар по доступной цене!В ассортименте кабельно-проводниковых изделий, реализуемом компанией Тумен представлена разнообразная продукция, среди которой провод марки ПВ3 благодаря своим уникальным физико-техническим свойствам и прекрасным соотношением «цена-качество» пользуется наибольшим потребительским спросом. Своему появления на свет, данный вид провода, как впрочем, и вся остальная кабельно-проводниковая продукция обязан трем знаковым историческим фактам. Первый – начало использования для создания электрических цепей (в XVII веке) металлических проводников. Второй – изобретение (во второй половине ХIХ века) электротехником Эрнстом Сименсом машины для наложения на металлические проводники резиновой изоляции и наконец, третий факт – это изобретение во второй половине ХХ века поливинилхлоридной изоляции, которая частично или полностью заменила собой резиновую изоляцию.

Несомненно, что машину Сименса сегодня уже никто не использует, а поливинилхлоридную изоляцию накладывают на провода и кабели способом экструзии. Способ экструзии заключается в том, что на специальных агрегатах получают будущую изоляционную оболочку, после чего в нее помещают медные жилы, обработанные специальным клеевым составом. Таким образом, сегодня изготавливают не только провода марки ПВ3, но и практически всю кабельно-проводниковую продукцию, которую вы покупаете в компании ТУМЕН.

Описание ПВ3

Провод этой марки, является одним из самых распространенных электрических проводников, как в промышленности, так и в быту. Такую популярность ему снискали замечательные эксплуатационные свойства: повышенная стойкость к механическим нагрузкам, стойкость к биологическому воздействию. А также тот факт, что провода марки ПВ3 при монтаже допускается изгибать до угла равного 90 градусам. Благодаря этому область применения проводов ПВ3 достаточно обширна – прокладка домашних электрических сетей, сборка электрической части изделий, а также монтажные и пуско-наладочные работы в промышленном оборудовании и электроустановках использующих для работы электрическое напряжение до 450 вольт, с частотой до 400 Герц. Также провода марки ПВ3 можно использовать для создания электрических схем и электрических сетей, использующих постоянное напряжение величинами до 1000 Вольт.

 

Кроме того что провод ПВ3 допускает значительные монтажные изгибы, одним из его преимуществ можно считать тот факт, что благодаря особому составу изоляция его жил не горит, а при возникновении пламени самозатухает. По климатическому исполнению провод ПВ3 соответствует второй категории исполнения ОМ и ХЛ.

Расшифровка обозначения ПВ3

  • Буква «П» обозначает «провод».
  • Буква «В» обозначает – провод в изоляции из винила.
  • Цифра «3» – класс гибкости жилы (повышенная гибкость).

Конструкция

Провод ПВ3 представляет собой, так называемую «жилу», сплетенную из медных проволочек и помещенную в поливинилхлоридную изоляцию, выполненную в различной цветовой гамме. При этом, в сечениях от 0,5 до 1,5 мм2, класс «жилы» бывает №№2,3,4; в сечениях от 2,5 до 4 мм2 – только №4, в сечениях от 6 до 95 мм2 – класс «жилы» только №3. Изоляция жилы однослойная, выполненная из поливинилхлоридного пластиката. Если при монтаже провода наблюдается разрыв изоляции, это значит что при его производстве или хранении нарушены: технология производства, либо условия и сроки хранения. Провод ПВ3 выпускается в изоляции, которая может быть окрашена в различные цвета: белый, черный, синий, зеленый, красный и т.п. В зависимости от расцветки изоляции осуществляется то или иное использование провода. К примеру, для заземляющего провода применяется провод в зеленой или желто-зеленой изоляции, для подключения к «фазе» – в красной изоляции и т.д.

Условия прокладки ПВ3

В промышленности, сельском хозяйстве и быту возникают различные ситуации, когда необходимо чтобы электрические проводники имели повышенную гибкость. В этом случае провод марки ПВ3 является поистине незаменимым. Для его прокладки можно использовать специальные короба, лотки, металлические и пластмассовые трубы, которые располагаются как в «воздухе» ( на стенах), так и на земле. При монтаже проводов ПВ3 в среде имеющей температуру ниже температуры – 15 градусов Цельсия. Их необходимо обязательно подогревать во избежание повреждения изоляции, особенно в местах изгибов и перегибов. Также при прокладке провода в условиях нормальной температуры необходимо соблюдать правило – изгиб провода должен быть не менее пяти наружных диаметров, а места прокладки необходимо защищать от попадания влаги или ее возможной конденсации.

Технические характеристики ПВ3

При нормальной температуре окружающего воздуха сопротивление «жилы» должно составлять величину не более 0,01724 Ом х мм2/м. При этом сопротивление изоляции при эксплуатации или хранении должно быть не менее 10 кОм/км, а во время приемки не менее 1000 кОм/км. Конструкция провода предусматривает возможность ударов с максимальным ускорением до 1500 m/c2 в течение промежутка времени равным 5 секундам.

Условия эксплуатации

Компании-производители провода марки ПВ3 гарантируют его нормальную работу, если температура среды (воздуха), в которой он находится, не превышает 50 градусов Цельсия, и не менее минус 50 градусов Цельсия. Максимальная кратковременная температура нагрева провода ПВ 3 ограничена 70 градусами Цельсия. При соблюдении правил эксплуатации провод ПВ3 может служить не менее 15 лет, при гарантийном сроке эксплуатации, предоставляемом производителем – 24 месяца.

Таким образом, несмотря на то, что кабельно-проводниковая продукция с каждым годом становится все более совершенной, провод марки ПВ3 благодаря своим оптимальным качественным и стоимостным характеристикам, еще долго будет служить одним из самых универсальных и востребованных проводников электрического тока.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 571

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов