» » Компания «Сен-Гобен» открыла первый в России инновационный учебный центр

Компания «Сен-Гобен» открыла первый в России инновационный учебный центр

• 19-11-2013, 11:47 |

Компания «Сен-Гобен» открыла первый в России инновационный учебный центр15 ноября 2013 года в Москве состоялось открытие первого в России инновационного учебного центра «Академия Сен-Гобен», построенного по концепции мультикомфортного дома.

На сегодняшний день «Академия Сен-Гобен» является уникальным в России объектом, как по своей образовательной концепции, так и с точки зрения подхода к реконструкции здания центра. Реновация «Академии» проводилась в соответствии с принципами строительства мультикомфортного дома, что подразумевает не только сокращение потребления ресурсов, но и создание особой комфортной среды для человека (акустика, экологичность, безопасность, качество воздуха, эстетика и т.д.).

Главная цель «Академии Сен-Гобен» – это обучение представителей строительной и архитектурной индустрии работе с высокотехнологичными материалами и технологиями, а также демонстрация возможностей инновационного подхода к строительству. «Проблема профессионализма и качества является одной из ключевых для данной отрасли. Современные строительные решения требуют от специалистов совсем иного уровня знаний технологий и материалов. Сегодня получить этот опыт необходимо не только в теории, но и на практике. Инновационный центр «Академия Сен-Гобен» – это уникальный проект, который в полной мере отражает суть современного образовательного процесса в строительной отрасли», – заявил Гонзаг де Пире, генеральный директор «Сен-Гобен СНГ».

Образовательная концепция центра строится на сочетании теоретических занятий и практических мастер-классов. В «Академии Сен-Гобен» планируется проводить как образовательные курсы для практикующих специалистов самых разных строительных профессий, так и для архитекторов и проектировщиков, которые все чаще сталкиваются с необходимостью применения инновационных материалов в своих проектах.

При возведении первого в России здания по концепции мультикомфортного дома компания «Сен-Гобен» широко применяла различные инновационные решения и материалы, как собственного производства (теплоизоляция ISOVER, гипсокартон Gyproc, энергоэффективные стеклопакеты, перегородки с переменной прозрачностью и т.д.), так и продукцию компаний-партнеров. В частности, были использованы система вентиляции с рекуперацией тепла и панели лучистого отопления и охлаждения компании Zehnder, а также электрооборудование производства Schneider Electric. Благодаря применению новейших материалов и разработок «Сен-Гобен» удельное потребление энергии, используемой для отопления здания, было снижено более чем в 4 раза (с 183 до 43 кВт*час / кв.м*год).

Гонзаг де Пире отметил: «Задача нашего центра – показать, что сегодня внедрение мультикомфортных принципов строительства в реальную строительную практику не только возможно, но и необходимо. Это позволяет существенно снизить последующие эксплуатационные затраты (на отопление, электроэнергию, расход и нагрев воды и т.д.) и создать комфортные условия для жизни, работы и отдыха человека. Инициатива компании «Сен-Гобен» уже одобрена нашими партнерами и клиентами – профессионалами строительной отрасли, которым теперь представлена возможность наглядно изучать преимущества инновационных строительных технологий».

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате – 193 000 сотрудников. Оборот по итогам 2012 года превысил 43,2 млрд. евро.

Контакты для СМИ:

Елена Тонкова, «Сен-Гобен»