» » Ariston Thermo Group поставила газовые котлы Rendamax на один из самых больших лыжных курортов

• 6-02-2014, 11:18 |

Ariston Thermo Group поставила газовые котлы Rendamax на один из самых больших лыжных курортовAriston Thermo Group поставила газовые котлы Rendamax на один из самых больших лыжных курортов – «Роза Хутор», расположенный в горном кластере Сочи, по размерам и оснащению не уступающий аналогичным европейским центрам. В комплект поставки вошли напольные модели R3400 и R600 и настенные R40 и R30, конденсационный принцип работы которых позволяет получить максимально высокий КПД - не менее 98%. А устройство горелки значительно снижает уровень шума.

Конструктивные особенности Rendamaxделают возможным стабильное функционирование при пониженном давлении газа, что уменьшает аварийность и исключает перебои в отоплении. С помощью передовой системы управления автоматика регулирует и систему теплоснабжения. А при подключении дополнительного модуля возможна организация системы диспетчеризации на любое расстояние.

Во всех котлах используется теплообменник из нержавеющей стали, что позволяет работать при низкотемпературных режимах. То есть при достижении «точки росы» и выпадении конденсата, они не подвергается разрушительному воздействию коррозии.

Кроме того, R3400, R600, R40 иR30 изначально были разработаны для применения в крышных котельных и отличаются высокой ремонтопригодностью: их можно разобрать и доставить в удобное для монтажа место. Благодаря компактным габаритам возможна установка в небольших помещениях или в местах, где ранее не предполагалось строительство котельной. Котлы оснащены водоохлаждаемой премиксной горелкой, позволяющей добиться минимального выброса вредных элементов, что и обусловило выбор данных устройство для установки в зданиях курорта «Роза Хутор».

«Соблюдение экостандартов было одним из ключевых требований заказчика. Изначально весь проект позиционировался как «зелёный», - комментирует Юрий Кузнецов, технический консультант по оборудованию RendamaxООО «Аристон Термо Русь.

Комплекс расположен на хребте Аибга и представляет собой центр проведения соревнований по всем горнолыжным дисциплинам. По словам Владимира Потанина, президента компании «Интеррос» - инвестора курорта, «Роза Хутор» станет русским Куршавелем.

О компании

При разработке и производстве продукции Ariston Thermo Group стремится к оптимальному сочетанию комфорта, энергоэффективности и заботы об окружающей среде. На российском рынке компания представлена с 1995 года. Ariston Thermo Group производит полный спектр оборудования для отопления и горячего водоснабжения: водонагреватели, газовые котлы, солнечные коллекторы и комплектующие. С 2005 года в г. Всеволожск Ленинградской области работает завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей — самое современное предприятие группы.

В Европе холдингу Ariston Thermo Group принадлежат такие известные бренды: Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame, Cuenod, Thermowatt, Chaffoteaux.

Российское представительство группы Ariston Thermo Group - ООО «Аристон Термо Русь» - предлагает на Российском рынке продукцию Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame.

Общий оборот Ariston Thermo Group в 2012 г. составил 1320 млн евро, показав прирост на 5,3%, по сравнению с 2011 г. В 2012 г. на 19 предприятиях компании, расположенных в 10 странах, было выпущено 6,9 млн единиц продукции. В Ariston Thermo Group работает 6700 сотрудников; группа владеет 42 компаниями и 6 представительствами в 30 странах, а ее дистрибьюторская сеть охватывает свыше 150 стран.

Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе любителей тепла и комфорта Ariston Thermo Russia на Facebook.

Контактная информация:

Екатерина Демченко, EventumPremo, ekaterina.d@eventum-premo.ru