» » Компания Uponor представила итоговый отчет за 2013 год

Компания Uponor представила итоговый отчет за 2013 год

• 4-03-2014, 10:56 |

Компания Uponor представила итоговый отчет за 2013 годМеждународный производитель решений для отопления и водоснабжения, компания Uponorсообщила о финансовых итогах года. Выручка корпорации Uponorв 2013 году выросла на 11,6%, достигнув 906 миллионов евро, при этом прибыль компании сократилась на 13% по сравнению с прошлым годом и составила 50,2 миллиона евро.

В 2013 г. характерной особенностью строительного рынка Европы была высокая волатильность. По словам Юри Луомакоски, Президента и Председателя совета директоров компании, в дальнейшем ожидается сохранение волатильности на рынке, это становится «новой нормальностью».

Uponorпродолжит обновление линейки устойчивых решений, которые соответствуют передовым тенденциям в строительстве на глобальных рынках. В течение последних нескольких лет Uponorведет работу по обновлению своего портфолио, ожидается, что новая продукция позволит улучшить финансовые показатели компании.

В 2014 году Uponorпланирует увеличить выручку и операционную прибыль группы за счет обновления продуктовой линейки и производства комплексных решений.  «Несмотря на то, что консолидированные результаты работы нельзя назвать удовлетворительными, мы закончили год с положительным балансом и прочным финансовым положением. Я уверен, что у нас есть все возможности, чтобы улучшить результаты работы в 2014 г.», – подытожил Юри Луомакоски.

О компании:

Компания Uponor является ведущим международным производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства в Европе и Северной Америке. 1 июля 2013 года компании Uponor и KWH Group создали совместное предприятие Uponor Infra, ставшее ведущим поставщиком решений для инфраструктуры в Северной Европе, работающим по всему миру. В 2012 году штат сотрудников корпорации Uponor составлял около 3000 человек в 30 странах мира. Чистый объем продаж Uponor достиг 810 миллионов евро. Акции корпорации Uponor котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки, Финляндия.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: uponor@pr-consulta.ru