» » Водонагреватели Velis QH от Ariston Thermo

Водонагреватели Velis QH от Ariston Thermo

• 27-03-2014, 10:33 |

Водонагреватели Velis QH от Ariston ThermoРитм современной жизни становится все более стремительным, и люди вынуждены к этому приспосабливаться. На помощь нам приходят инженеры, которые каждый год придумывают новые устройства и технологии, позволяющие экономить драгоценные минуты. Например, высокоскоростной интернет, роботы-пылесосы, мультиварки и посудомоечные машины. В одном ряду с подобными приборами стоит электрический водонагреватель VelisQH от AristonThermo, который согревает воду для первого душа за время от 16 минут.

Достичь такой скорости удалось благодаря инновационным конструктивным особенностям. Под стильным корпусом VelisQHскрыты два термически независимых внутренних бака, соединенных трубкой из нержавеющей стали. Каждый имеет свой нагревательный элемент и термостат, а выходящий оснащен еще и дополнительным ТЭНом. При включении функции QUICKв выходящем баке в работу вступают оба нагревателя мощностью 1,5 и 1 кВт. Благодаря этому за 29 минут устройство успевает приготовить 25 литров воды с температурой в 45ºС.

Быстрому нагреву способствует и рассекатель запатентованной формы Nanomix. Он установлен внутри входящего бака и распределяет воду по горизонтали таким образом, чтобы холодная оставалась внизу, не смешиваясь с горячей, поднимающейся наверх к выходной трубке.

Для удобства управления модель оснащена LCD-экраном и встроенным таймером. Первый информирует о готовности воды – как только она достаточно нагревается, на дисплее появляется индикаторREADY. Второй будет полезен, если пользователь, например, хочет принять душ в определенное время или каждый день иметь горячую воду к 6 часам утра.

Наделив прибор скоростными характеристиками, разработчики AristonThermoGroupпозаботились и о его безопасности. Система ABS 2.0  включает в себя устройство защитного отключения (УЗО). Оно предохраняет от поражения электричеством и возникновения пожара, которые могут произойти из-за утечки тока, короткого замыкания или отсутствия заземления. Еще один элемент безопасности – активная электрическая защита: после нагрева до требуемого уровня устройство полностью отключается от питания для предотвращения выхода из строя электронных компонентов водонагревателя при перепаде напряжения в сети. Также VelisQHоснащен системой защиты от включения без воды. А на панели управления пользователь найдет кнопку ECO. При ее нажатии запускается автоматический цикл очистки внутренней поверхности баков от бактерий и микроорганизмов.

Внешний вид устройства создавался на родине AristonThermo - в Италии. Эту задачу доверили Умберто Палермо, который является профессиональным промышленным дизайнером и известен как разработчик концептов люксовых спортивных автомобилей. Следуя своему опыту, дизайнер решил перенести черты спорткара на водонагреватель.

«Аэродинамика в машине важна для скорости, в продукции же Ariston она отвечает за простоту чистки и эстетику форм, - рассказывает г-н Палермо. – Я предпочитаю использовать термин «итальянские изгибы» для описания всей линейки продуктов Ariston. Этот фирменный знак красной нитью проходит через все объекты, отражая подлинный итальянский стиль бренда».

О компании

При разработке и производстве продукции Ariston Thermo Group стремится к оптимальному сочетанию комфорта, энергоэффективности и заботы об окружающей среде. На российском рынке компания представлена с 1995 года. Ariston Thermo Group производит полный спектр оборудования для отопления и горячего водоснабжения: водонагреватели, газовые котлы, солнечные коллекторы и комплектующие. С 2005 года в г. Всеволожск Ленинградской области работает завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей — самое современное предприятие группы.

В Европе холдингу Ariston Thermo Group принадлежат такие известные бренды: Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame, Cuenod, Thermowatt, Chaffoteaux.

Российское представительство группы Ariston Thermo Group - ООО «Аристон Термо Русь» - предлагает на Российском рынке продукцию Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame.

Общий оборот Ariston Thermo Group в 2012 г. составил 1320 млн евро, показав прирост на 5,3%, по сравнению с 2011 г. В 2012 г. на 19 предприятиях компании, расположенных в 10 странах, было выпущено 6,9 млн единиц продукции. В Ariston Thermo Group работает 6700 сотрудников; группа владеет 42 компаниями и 6 представительствами в 30 странах, а ее дистрибьюторская сеть охватывает свыше 150 стран.

Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе любителей тепла и комфорта AristonThermoRussia на Facebook.

Контактная информация:
Екатерина Демченко, EventumPremo, ekaterina.d@eventum-premo.ru