Меню
Global-Stroy.net
» » Парящий в воздухе стул и ударная машина испытали на прочность строительную клейкую ленту

Парящий в воздухе стул и ударная машина испытали на прочность строительную клейкую ленту

  • 2-04-2014, 10:31 |
  • admin


Парящий в воздухе стул и ударная машина испытали на прочность строительную клейкую лентуКомпания 3М провела необычную презентацию и продемонстрировала надежность монтажной ленты VHB™

 

На специальной установке с помощью одной только клейкой ленты эксперты закрепили стул на высоте чуть менее полметра от земли. Участники презентации проявили смелость, согласились посидеть на нем и убедились, что это совершенно безопасно – стул висел крепко и надежно.

 

Исключительную прочность адгезива подтвердил и второй тест на ударной машине. Склепанные металлические листы отрывались друг от друга всего после 3 ударов шаром для боулинга. После 10 ударов равноценной силы по листам, склеенным высокопрочной лентой, листы не удалось разорвать даже на миллиметр.

 

Специальные монтажные ленты VHB™ были изобретены компанией 3М более 30 лет назад, с тех пор двусторонняя клейкая лента стала незаменимой при строительстве. Надежный и долговечный адгезив создает соединения высокой прочности, и является революционной заменой другим способам скрепления и сборки, когда невозможно применить гвозди, шурупы или сварку, например, при креплении навесных стеновых панелей (в т.ч. из стекла) на небоскребах.

Ленты дают большую свободу при проектировании и часто являются ключевым элементом повышения качества и улучшения внешнего вида изделий. Так, на сверхпрочные ленты приклеивают алюминиевую обшивку к стальному каркасу при сборке автобусов и автомобилей. Это позволяет избежать использования клепаных и винтовых соединений, и улучшает дизайн, оставляя поверхности чистыми и гладкими.

 

Благодаря вспененной основе, склеивать такой лентой можно абсолютно разные по своей структуре поверхности, т.к. она повторяет форму рельефа поверхности, тем самым заполняя неровности (дерево и пластик, стекло и ДСП). При этом материал практически незаметн между соединяемыми деталями.

 

Применение лент VHB™ позволяет ускорить и упростить сборку, и оказывается более выгодными экономически. Материал дает возможность распределять нагрузку по всей площади соединения, и, следовательно, применять более тонкие, легкие, гибкие и менее дорогие материалы. Адгезив позволяет избежать или сократить число засверливаемых отверстий, точек клепки, заворачиваемых винтов, а также дефекты сварки. Они позволяют избежать необходимости заключительной обработки очистки поверхностей. Материал устойчив к действию влажности, растворителей и ультрафиолетового излучения и специально предназначен для применения вне помещений.

 

Специалисты компании представили участникам выставки и другие адгезивные решения 3М, познакомили с особенностями использования разных видов монтажных клеев в строительстве и производстве. Гости презентации смогли протестировать пластины с амортизирующей шумоизолирующей пленкой, клей моментального схватывания для объемных конструкций, ленту, которая применяется на подвижных деталях, там, где важно поглощение скрипа и прочих звуков, застежки Dual Lock™ для разъемного соединения, новинку этого года – ленты для усиленной герметизации, решения для монтажа окон и многое другое.

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

 

Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира.

Дополнительная информация:

Елена Галеченко
3M Россия
Тел.: +7 (985) 818 14 46

  • Просмотров: 803

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов