» » Материалы ISOVER заняли первое место в номинации Эко-продукт категории «Изоляция» международной премии e3Awards

• 7-04-2014, 10:25 |

Материалы ISOVER заняли первое место в номинации Эко-продукт категории «Изоляция» международной премии e3AwardsКомпания «Сен-Гобен» стала победителем престижной Международной экологической премии в области строительных и отделочных материалов e3Awards «Экология, Энергия, Эффективность» в категории «Изоляция». Материалы, выпускаемые под брендом ISOVER, в очередной раз признаны экологически чистыми продуктами.

«Основываясь на устойчивом развитии (Sustainabledevelopment), мы уделяем особое внимание экологичности готовых материалов ISOVER, влиянию нашей производственной площадки на окружающую среду и анализу всего жизненного цикла продукта. Результатом этого стала оценка независимых экологических институтов,  которые отметили тепло- и звукоизоляционные изделия ISOVER на основе стекловолокна экомаркировками «Листок Жизни», EcoMaterial Absolute и теперь e3Awards», - прокомментировал Виталий Борисов, руководитель департамента сертификации и стандартизации ISOVER.

Премия e3Awards в области строительных и отделочных материалов присуждается в рамках ежегодной строительной выставки MosBuild компаниям, для которых экология, энергосбережение и энергоэффективность (е3) являются основополагающими положениями работы. Компании, производящие продукцию в соответствии с данными принципами, предоставляют документацию и образцы производимых материалов. Аудиторы анализируют  жизненный цикл продукции с точки зрения воздействия на человека и окружающую среду, который включает в себя оценку сырья, готового продукта (экологические, качественные и эксплуатационные характеристики), его производства, упаковки, транспортировки и способов утилизации.

Лауреатов оценивали оргкомитет, аудитор и жюри премии. В качестве аудиторов выступили НП «Экологический союз». В состав жюри вошли авторитетные специалисты и эксперты по защите окружающей среды. Изучив пакеты документов, представленных производителями тепло- и звукоизоляционных материалов, жюри назвало ISOVER победителем в номинации «Изоляция». Данное решение было озвучено 1 апреля 2014 года на торжественном приеме в отеле «Ритц-Карлтон». Теперь все продукты ISOVER, выпускаемые на заводе в Егорьевске,  имеют сертификат номинанта Премии, Экспертное заключение, Диплом Лауреата Премии и эмблему знака эко-отличия е3 «Экология, Энергия, Эффективность».

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате – 193 000 сотрудников. Оборот по итогам 2013 года превысил 42 млрд. евро.

О подразделении:

ISOVER - мировой лидер в производстве теплоизоляции из минеральной ваты. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER - единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 20 лет компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года».  В 2012г. ISOVER стала первой и единственной теплоизоляцией в России, получившей две экомаркировки, «Листок Жизни» и  EcoMaterial, от независимых экологических институтов, подтверждающих безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Дарья Ильина, PR-manager ISOVER
Тел.: +7 (495) 775-15-10 ext. 5473,