» » Солнечные системы Ariston Thermo для горячего водоснабжения детского сада

Солнечные системы Ariston Thermo для горячего водоснабжения детского сада

• 20-04-2014, 15:40 |

Солнечные системы Ariston Thermo для горячего водоснабжения детского садаСитуация с нехваткой мест в дошкольных учреждениях – одна из острейших социальных проблем. В конце прошлого года Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал к увеличению объемов строительства для ликвидации очередей. В селе Елань-Колено Воронежской области поспешили притворить слова Президента в жизнь - 31 декабря 2013 здесь сдан в эксплуатацию новый детский сад на 140 мест.

При планировании инженерных систем здания предстояло решить вопрос горячей воды. Местная котельная, которая обеспечивает ГВС в течение всего года, прекращает подачу в летний период. Чтобы избежать таких перебоев требовались дополнительные расходы – порядка 50 000 руб. в месяц, что могло стать неподъемной статьей для бюджета учреждения. Решением проблемы стала солнечная система горячего теплоснабжения от AristonThermo. Поставку и монтаж осуществила компания ООО "Оптима-Климат".

Система состоит из коллекторов Kairos XP 2.5-1 V, насосных модулей 25-65, расширительного бака на 18 литров, бойлера Maxis CD1 1000 F и контроллера Eios 25. Последний оснащен ЖК-дисплеем через который осуществляется настройка и управление. Он отображает значения температуры, определяемые датчиками, диагностическую информацию и результаты проверки системы. Солнечные панели  Kairos XP 2.5-1 V выполнены из сверхпрозрачного закаленного стекла, которое отражает минимум лучей, таким образом, почти не теряет энергию.  Поглощенное излучение задерживается благодаря призматической поверхности, создающей внутри коллекторов «парниковый эффект». Помимо высокого КПД они отличаются устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды: например, граду.

«Итоговая сметная стоимость составила 495 000 руб. Да, это немалые затраты, но окупятся они уже через три с половиной года, - рассказывает Вадим Смирнов, старший менеджер по продукту компании AristonThermo, - Как правило, львиная доля коммунального платежа приходится на ГВС. Только представьте, в какую сумму это «выльется», если им будут пользоваться не три-четыре человека как в средней семье, а 140! Делая выбор в пользу гелиосистемы, мы используем бесплатный энергоресурс и «превращаем» его в горячую воду».

О компании

При разработке и производстве продукции Ariston Thermo Group стремится к оптимальному сочетанию комфорта, энергоэффективности и заботы об окружающей среде. На российском рынке компания представлена с 1995 года. Ariston Thermo Group производит полный спектр оборудования для отопления и горячего водоснабжения: водонагреватели, газовые котлы, солнечные коллекторы и комплектующие. С 2005 года в г. Всеволожск Ленинградской области работает завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей — самое современное предприятие группы.

В Европе холдингу Ariston Thermo Group принадлежат такие известные бренды: Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame, Cuenod, Thermowatt, Chaffoteaux.

Российское представительство группы Ariston Thermo Group - ООО «Аристон Термо Русь» - предлагает на Российском рынке продукцию Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame.

Общий оборот Ariston Thermo Group в 2013 г. составил 1,33 млрд евро. В 2012 г. на 19 предприятиях компании, расположенных в 10 странах, было выпущено 7,2 млн единиц продукции. В Ariston Thermo Group работает 6600 сотрудников; группа владеет 45 компаниями и 7 представительствами в 31 стране, а ее дистрибьюторская сеть охватывает свыше 150 стран.

Контактная информация:

Екатерина Демченко, EventumPremo, ekaterina.d@eventum-premo.ru