Меню
Global-Stroy.net
» » Шестнадцать тысяч жителей Нижнего Новгорода к 2017 году расселят из аварийных домов

Шестнадцать тысяч жителей Нижнего Новгорода к 2017 году расселят из аварийных домов

  • 16-03-2014, 17:48 |
  • admin


Шестнадцать тысяч жителей Нижнего Новгорода к 2017 году расселят из аварийных домовВ Нижегородской области полным ходом идет расселение из ветхого и аварийного жилья. Только в текущем году в рамках данной программы сдали в эксплуатацию 49 многоквартирных жилых зданий. Благодаря чему регион вошел в число тринадцати субъектов Российской Федерации, полностью выполнивших программу расселения из аварийного жилья.

По заявлению министра социальной политики Ольги Носковой, в период до 2017 года новые квартиры получат еще 16 тысяч граждан проживающих в данный момент времени в 300 аварийных домах. Объем финансирования программы расселения составляет сумму более 11 миллиардов рублей. Из которых средства ЖКХ составляют 3,6 миллиарда, а остальной объем – это вклад областных и местных бюджетов.

Кроме участия в федеральной программе, жители могут получить новое жилье за счет средств инвесторов-застройщиков. Как правило, такой принцип расселения практикуется в больших населенных пунктах, то есть там, где у бизнеса есть возможность сохранить уровень рентабельности при выполнении социально-ориентированного проекта.

 

Кроме этого, в регионе Нижнего Новгорода есть еще 2-е программы, позволяющие улучшить жилищные условия граждан на льготных условиях.Данные программы рассчитаны на работников бюджетной сферы и работников крупных компаний.

Первая программа – «Бюджетная ипотека», по которой в прошлом году было оформлено 226 договоров. Участнику данной программы 10% первоначального взноса компенсируется за счет бюджета (для многодетной семьи – 15%), а также компенсируется до 10% ежемесячного обязательного взноса.

Вторая программа – это новый вид финансирования, утвержденный Агентством ипотечного кредитования,  получивший название «Арендное жилье». Так как многие оборонные заводы значительно увеличили объемы производства, им потребовался приток квалифицированных рабочих и специалистов. Как известно, привлечь специалистов можно, в том числе предоставляя жилье, тем более что большинство предприятий предоставляет арендное жилье на правах выкупа.

 

К примеру, в рамках программы «Арендное жилье», в прошлом году, Арзамасское  приборостроительное предприятие построило 45 квартирный дом, а в текущем году планируется построить еще 5-ть домов на 150 квартир, которые будут отданы в аренду гражданам, работающим на предприятиях города. Об участии в программе «Арендное жилье» заявили заводы: «Теплообменник» и «Сокол».

По материалам сайта: http://global-stroy.net

  • Просмотров: 704

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов