Меню
Global-Stroy.net
» » Шарм эль Шейх, свежайшие новости

Шарм эль Шейх, свежайшие новости

  • 12-03-2015, 14:27 |
  • admin


Шарм эль Шейх, свежайшие новостиОтдыхали в Continental Plaza Beach Resort с 29 января по 8 февраля 2015 года. Выбирали «срединный» вариант по деньгам. В результате путевка обошлась около $950 за 2-х местный номер. Первая линия, все включено, так что внутри отеля больше никаких трат не было. Разве что за уборку «мальчики» пытались выжимать «зеленые», а когда это делается в открытую, неприятно. Номер был хороший. Кондиционер, телевизор плазма, кровать с удобными матрасами и приятное постельное белье. Питание без особых изысков, не для гурманов.

Однако, всегда из того разнообразия, которое предлагали, можно было выбрать «свое». Т.е. очень много специй, йогуртовых приправ, масел, кетчупов, которыми можно было приправить тот же рис, макароны, мясо. Вопросы были только к выпечке и сладостям, что было очень благоприятно для моих лишних килограммов. Ела их меньше, и очень хорошо! Зато фрукты, как и везде в большом количестве – апельсины, грейпфруты, финики, дыни, гуава. Спиртное было сильно разбавлено, и давали в пластмассовых стаканчиках, по мере отдыха перестала брать вообще. В прошлые годы в других отелях вина наливали в бокалы. Зато этажом выше на ресепшене есть маленькое кафе, где готовят замечательное кофе, натуральное с взбитыми сливками и шоколадом.

Причем, работают круглосуточно, и это входило во «все включено». На пляже познакомились с земляками, которые очень рекомендовали фасадный профиль, и действительно, предложение хорошее. Пляж и море – одно удовольствие. Кораллы, рыбы красивые. Если есть маска и трубка – вот она красота, прямо под ногами. Уже только ради этого стоит предпочесть Continental Plaza Beach Resort. Каждый вечер ездили на такси гулять в развлекательные районы Шарм эль Шейха. От нашего отеля до «Holliwood» можно было дойти пешком за 10 мин. Вход на территорию стоит $5. Один раз посетить стоит, красиво, однако во многих местах еще не достроено. В остальные «точки» ездили на такси за $4, но надо торговаться. А так, если 4 человека по 1 доллару – это нормально. Торгово-развлекательный центр Сохо необыкновенно красивый. Ехать только вечером! Ощущение, что это «праздник, который всегда с тобой».

Экскурсии в Каир на пирамиды, или в Луксор только на самолете, видимо из-за беспорядков в стране. Стоили эти экскурсии «через» Пегас 299 долларов. А, если Вы не граждане России, еще дополнительно $25 за выезд из Синая. Так что Луксор, куда очень хотелось поехать, пришлось отложить до следующего раза. А на мелкие экскурсии, типа квадрациклов, джипов и верблюдов дешевле покупать на пляже. Экономия в $5 - $10, все-таки при наших «кризисах» приходится экономить. При отъезде чемодан упаковывают за $3. В старом городе цены на все примерно, как и раньше. Старый город, как всегда, очень назойливый и «крикливый». Но, иногда кажется, что им, продавцам, просто нравится сам процесс цепляться к каждому прохожему и наблюдать за реакцией. При этом самый дешевый торговый центр. Торговаться можно долго и результативно. Одним словом, отдых в Египте хорош, и ездить туда зимой очень даже стоит!

  • Просмотров: 2190

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов