Меню
Global-Stroy.net
» » В Москве уменьшилось количество долгостроев

В Москве уменьшилось количество долгостроев

  • 11-04-2014, 17:21 |
  • admin


В Москве уменьшилось количество долгостроевВ столице за 2013 год стало на 22 долгостроя меньше. Так, если на начало года подобных объектов насчитывалось 169, то на данный момент времени их осталось 147. Об этом рассказал журналистам первый зампред московского комитета госнадзора за строительством Валентин Пахомов, попутно отметивший, что с затянувшимися стройками будут бороться и дальше, а появления нового долгостроя не допустят. 

 

Если говорить в общем, де-юре понятия «долгострой» не существует, но де-факто данная проблема крайне актуальна, и мы с ней активно боремся, отметил чиновник. Здания и сооружения, которые возводятся не первый год, а то и не одно десятилетие, имеют разное предназначение – это и производственные предприятия, и торговые площади, но чего среди долгостроя практически нет, так это жилых домов.

 

Как правило, под определение «объект долгостроя» попадают офисные центры. У застройщиков данных объектов в ходе строительства по тем или иным причинам прекращалось финансирование и строительство замирало. Следствие этого – появление бетонных коробок, которые портят внешний вид столицы и не приносят никакой пользы. 

 

Борьбу с долгостроем в Москве начали еще в 2011 году. В то же время был сформирован их список. В список включены объекты, работы на которых были заморожены до 2008 года. В то время их было более 320. С того времени их количество снизилось более чем вдвое, и с каждым новым годом строители начинают работать на все большем количестве объектов долгостроя.

 

При этом, прежде чем начать работы, проводится обязательная техническая экспертиза, с целью определить насколько пострадали или не пострадали конструкции здания. Как это ни странно звучит, но больше всего проблем возникает с объектами, которые финансировались за счет федерального бюджета. Многие из них начинали возводиться еще во времена Союза на деньги министерств и ведомств, которые впоследствии само ликвидировались и на данный момент ни застройщика, ни его правопреемника не существует.

 

В последнее время долгостроя в Москве практически не возникает, хотя темпы нового строительства бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. За прошлый год в столице возведено 8,6 миллионов квадратных метров недвижимости, и это значительно превышает докризисный уровень. Тепы строительства 2014 года также впечатляют – за первый квартал в Москве введено в эксплуатацию около 2 миллионов квадратных метров недвижимости, зафиксирован 25% рост объемов по отношению к соответствующему периоду 2013 года. 

По материалам сайта: http://global-stroy.net

  • Просмотров: 685

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов