Меню
Global-Stroy.net
» » Определены и озвучены 5 этапов строительства ВКАД во Владивостоке

Определены и озвучены 5 этапов строительства ВКАД во Владивостоке

  • 16-04-2014, 17:17 |
  • admin


Определены и озвучены 5 этапов строительства ВКАД во ВладивостокеКак уже сообщалась ранее, Владивостокская кольцевая дорога пройдет по морю. На сегодня уже определены 5-ть этапов строительства и срок окупаемости объекта – около двадцати лет. Об этом в ходе совещания на тему -  «ВКАД и ее перспективы», рассказал начальник управления дорог и благоустройства Владивостока Леонид Вильчинский. По первому варианту шоссе должно пройти по морю (по воде), второй вариант предусматривал проход ВКАД через центр города. После долгого обсуждения и предварительных расчетов, остановились на варианте – «по морю». При этом второй вариант не был отброшен, и его планируют задействовать в плане реконструкции и ремонта существующей дорожной сети. 

 

На первом этапе строительства ВКАД, на участке «Токаревская кошка – мост Казанский» будет построена автострада, на втором этапе то же самое будет выполнено на участке «мост Казанский – мыс Кузнецова», на 3-ем – также автострада на участке «мыс Кузнецова – Вторая речка». Четвертый и пятый этапы, соответственно – строительство автострад на участках: «Вторая речка – ул. Чапаева», «ул. Чапаева – Седанка». Общая протяженность шоссе будет составлять 20 километров, на которых, в том числе  будут расположены семь дорожных развязок.

 

Напоминаем, что по заявлению градоначальника Владивостока Игоря Пушкарева, на строительство объекта может уйти три-пять лет и потрачено 46 миллиардов рублей. Однако по расчетам экспертов сумма затрат будет несколько выше – 49 миллиардов рублей. Как сообщают в городской администрации, строить шоссе будут поэтапно, чтобы в случае прекращения или урезания финансирования не возникло долгостроя.

 

Идею горадминистрации Владивостока о строительстве ВКАД поддержал, в том числе, представитель президента России в дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Об этом он сообщил в ходе рабочего совещания во время своего последнего посещения Владивостока. По мнению чиновника, развитие транспортной и логистической инфраструктуры региона должно пойти во благо его жителям и значительно улучшить комфортность их проживания.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 667

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов