Меню
Global-Stroy.net
» » Власти Уфы в поиске инвесторов для обустройства гоночной трассы

Власти Уфы в поиске инвесторов для обустройства гоночной трассы

  • 18-04-2014, 17:10 |
  • admin


Власти Уфы в поиске инвесторов для обустройства гоночной трассыГородская администрация Уфы ищет инвестора, который профинансирует строительство современней гоночной трассы, удовлетворяющей требованиям техники безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства. Также отмечается, что существующие городские дороги общего пользования не предназначены и не подходят для скоростной езды. 

Построить гоночную трассу предложил градоначальник Уфы Ирек Ялалов. На одном из совместных совещаний он акцентировал внимание на том, что в последние несколько лет участились жалобы горожан на «гонщиков», которые активизируются в ночное время и мешают нормальному передвижению автотранспорта. Молодежь должна получить отдельное место для выброса адреналина, заявил градоначальник.

И никуда не годится, когда этот адреналин выбрасывается на городских улицах: Ленина, Заки Валиди, пр. Салавата Юлаева и пр. Октября.

 

Люди совершенно не думают ни о своей безопасности не о безопасности окружающих, отметил Ялалов. К слову, для профессиональных мотогонщиков подобная площадка создана на базе стадиона «СТРОИТЕЛЬ», и успешно используется в течение 15 лет. По причине несоблюдения пределов разрешенной скорости на дорогах общего пользования в 2013 году произошел скачок ДТП на 261 происшествие. В 2,5 тысячах тяжких ДТП погибло 111 человек и более 3 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

При этом каждое второе происшествие – из-за превышения скоростного режима. За 2013 год наказаны более десяти тысяч водителей авто - и мототранспорта. Чтобы избежать дальнейшего роста ДТП, разрешенную скорость на пр. Салавата Юлаева ограничили до 60 км/ч. В 2014 такое ограничение ввели на автотрассе «Уфа-Аэропорт».

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 534

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов