Меню
Global-Stroy.net
» » Свалка ТБО в Хабаровском районе превратится в авторынок

Свалка ТБО в Хабаровском районе превратится в авторынок

  • 30-04-2014, 14:03 |
  • admin


Свалка ТБО в Хабаровском районе превратится в авторынокВ данный момент на свалке Твердых Бытовых Отходов «Березовская» начата рекультивация с целью превращения полигона вредных отходов в чистую территорию, а на очищенной территории может появиться современный авторынок, рассказал во время рабочей поездки мэр Хабаровска Александр Соколов. Быстрому проведению рекультивации мешает высокий уровень газа метана, который образуется в процессе распада органики. Уже смонтированы специальные трубопроводы, которые позволяют выводить вредные газы постепенно, чтобы не создавать опасные концентрации, которые чреваты пожаром или взрывом. В целом совокупность инженерно-гигиенических мероприятий восстановления экологического баланса грунта и прилегающих водоемов расценивается как очень дорогостоящая, отметил градоначальник. Также, согласно проводимым мероприятиям, санитарная зона района бывшего полигона ТБО с 1000 километров сократится до каких-то 250 метров.

 

Необходимо сделать так, чтобы метан и другие вредные газы выходили не по всей площади полигона, а только в специально отведенные места сбора. В этих местах концентрация метана всегда была выше допустимой нормы. Сегодня еще не получается дойти до допустимых санитарных показателей, но определенный прогресс уже есть. Когда же работы будут полностью окончены, авторынок, расположенный по ул. Монтажной будет передислоцирован на место бывшей свалки, рассказал чиновник.

 

Технологии, которые сегодня применяются на полигоне, позволяют перевозить и уплотнять до 700 тонн отходов в сутки. В целом же, рекультивация пройдет в два этапа. Первый – это обеззараживание отходов и консервация фильтрата, и второй – ландшафтные работы: засыпка и выравнивание траншей, провалов и других углублений. Также между слоями почвы выложат пленку-геомембрану. Пленкой уже перерыт один гектар из потребных одиннадцати. В тоге на территорию свалки завезут плодородную землю, которая превратит полигон в зеленую зону. Здесь будут высажены различные виды трав, кустарников и деревьев. Также градоначальник предложил использовать плодородную землю для выращивания газонных трав, которые впоследствии будут использованы для озеленения Хабаровска. Полностью окончить работы планируется в текущем году, при том, что по плану, время окончания – 2014-2015 годы.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 628

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов