Меню
Global-Stroy.net
» » Липецкие депутаты нашли методы воздействия на недобросовестных дорожников

Липецкие депутаты нашли методы воздействия на недобросовестных дорожников

  • 14-05-2014, 13:50 |
  • admin


Липецкие депутаты нашли методы воздействия на недобросовестных дорожниковНародные избранники выступили с предложением выплачивать подрядчикам только семьдесят процентов от суммы договора. Компании-подрядчики, занимающиеся ремонтом и реконструкцией автодорог Липецка, начиная с 2015 года, возможно, станут получать лишь семьдесят процентов от суммы контракта. С таким предложением на заседании парламентской комиссии по вопросам ЖКХ выступили депутаты Липецкого горсовета. 

В частности, депутат Николай Орлов предложил 70% от суммы договора выплачивать дорожникам после ввода дороги в эксплуатацию, а оставшиеся 30% - после окончания гарантийного срока обслуживания. Задумка следующая, если дорога сделана качественно – компания-подрядчик получает деньги, некачественно – вся сумма идет на ликвидацию недочетов и недоработок.

Зампредседателя городского департамента транспорта, автодорог и благоустройства территорий Алексей Востриков сообщил о том, что его ведомство обсудит данную инициативу. Чиновник также заявил, что в текущем году департамент продолжает работать по «старой» схеме, а начиная с 2015 года, возможно, перейдет на новую форму оплаты.

 

Участники совещания, в том числе, обсудили дальнейшую судьбу ул. Стаханова, где после проведенной реконструкции произошло разрушение асфальтобетонного покрытия. Как рассказал Востриков, причиной разрушения дороги стали некачественные материалы использованные компанией подрядчиком ремонта – ООО «ПРЕМЬЕРА». Зампредседателя пояснил депутатам, что приемка работ была произведена на основе положительных лабораторных исследований. С текущего же года, контроль будут проходить не только строительные материалы, использующиеся для строительства и ремонта, но компоненты, из которых эти материалы изготовлены.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 663

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов