Меню
Global-Stroy.net
» » Японские депутаты выступили за строительство ветки газопровода от о. Сахалин к Токио

Японские депутаты выступили за строительство ветки газопровода от о. Сахалин к Токио

  • 9-06-2014, 13:10 |
  • admin


Японские депутаты выступили за строительство ветки газопровода от о. Сахалин к ТокиоГруппа из тридцати трех депутатов японского парламента направила официальное обращение к премьер-министру страны Восходящего Солнца СиндзоАбэ с предложением оказать всяческое содействие проекту строительства газопровода с острова Сахалин к городу Токио. Об этом рассказал генеральный секретарь парламента, депутат нижней палаты Либерально-демократической партии Наокадзу Такэмото. Проект будет реализовываться консорциумом частных инвесторов, реквизиты которых пока держатся в секрете. Однако депутаты хотят, чтобы программе строительства газопровода была оказана государственная поддержка, в частности со стороны государственных министерств и ведомств. Такэмото также отметил, что данный проект, это не просто хорошая идея – проект находится в стадии реальной конкретизации. Заинтересованными частными инвесторами уже создан специальный комитет, который возглавляет выходец из министерства экономики, торговли и промышленности Японии, рассказал депутат.

 

Ранее уже выдвигался подобный проект строительства газопровода от острова Сахалин до Токио. Его прокладка планировалась по дну океана, вдоль побережья Японии. Однако дальше идеи этот проект не пошел, так как возникли проблемы с правами на ведение рыболовства и защитой окружающей среды. Современный проект предусматривает прокладку нитки газопровода по суше, от района города Вакканай до Токио. До Вакканая трубопровод пойдет по дну пролива Лаперуза, в районе, где не ведется рыболовство. Также трубопровод пройдет через Сангарский пролив между японскими островами Хоккайдо и Хонсю. При этом не возникнет никаких экологических проблем, так как проект будет разрабатываться в строгом соответствии с действующими нормами безопасности, отметил  Наокадзу Такэмото.

 

По оценкам экспертов, общая протяженность газопровода от Сахалина до района префектуры Ибараки составит 1350 километра. Общая стоимость строительства – 600 миллиардов иен (порядка 6 миллиардов долларов США). На данный момент времени Япония закупает только сжиженный газ, являясь его крупнейшим импортером. Строительство газопровода позволит стране Восходящего Солнца получать по 20 миллиардов метров кубических газа в год, что соответствует 17% нынешнего импорта сжиженного газа из стран СНГ. После известной аварии и последующей остановки атомной станции «Фукусима 1», Япония была вынуждена резко увеличить импорт сжиженного голубого топлива, затратив на эти цели в 2013 году, рекордные 7 триллионов иен (порядка 70 миллиардов долларов). Таким образом, произошло более чем двойное увеличение расходов по сравнению с прошлым трехлетним периодом.

 

По материалам сйта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 577

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов