Меню
Global-Stroy.net
» » Высокие темпы строительства Московского метро

Высокие темпы строительства Московского метро

  • 18-06-2012, 15:17 |
  • admin


Высокие темпы строительства Московского метроКак заявил заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин, высокие темпы строительства московского метро позволяет обеспечивать современное технологическое оборудование в необходимом объеме. Примером такого оборудования являются тоннелепроходческие щиты, которых в настоящее время задействовано в столице в достаточном количестве (13 щитов), чтобы обеспечить кратчайшие сроки прокладки тоннелей и сдачу новых станций метрополитена.

К примеру, в недавнем прошлом, из-за нехватки ключевого технологического оборудования, тоннель прокладывался одной машиной, но  то теперь для сокращения сроков на участках строители запускают одновременно до трех проходческих щитов. Подобным образом сегодня строится конечный участок Замоскворецкой линии.

На июнь 2012 года столичные метростроевцы имеют в распоряжении тринадцать тоннелепроходческих щитов и десять будут закуплены и введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Использование современного, эффективного оборудования и, как следствие, сокращение сроков  строительства ни как не отразится на качестве. Соблюдение качества является для метростроевцев приоритетным показателем. За обеспечением качества зорко следит специально созданный надзорный орган в Мосгосстройнадзоре.  Его задачей является контроль качества строительных работ метростроя. В случае выявления нарушений в строительстве подрядчики попадают под жесткие штрафные санкции, а при систематических нарушениях – отстранение от работ.

Для справки, в мае 2012 года правительство Москвы утвердило список объектов строительства метрополитена до 2020 года. В ближайшие десятилетие в протяженность столичных линий подземки увеличатся почти на 150 км. и приблизится к 450 километрам, а количество станций вырастет на 70 штук.

Помимо этого, для разгрузки Кольцевой линии, а именно узлов пересадки и существующей сети столичной подземки в целом, к 2020 году будет построен третий пересадочный контур.

Обширная программа строительства, включает в себя также возведение семи дополнительных электродепо и реконструкцию существующих.

  • Просмотров: 832

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов