Меню
Global-Stroy.net
» » Продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена

Продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена

  • 25-06-2012, 15:11 |
  • admin


Продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитенаОчередная новость, касающаяся продления линий Московского метрополитена стала известна после субботнего объезда и заявления заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина по развитию столичной подземки. В планах строительства Московского метрополитена рассматривается возможность продления Люблинско-Дмитровской линии  на участке от станции «Селигерская» в район Лианозово и далее в район Северный.

Продление данной ветки планируется осуществить за счет наземной прокладки путей метрополитена из Лианозово в район Северный. Для справки, изначально, планировалось строительство линии скоростного трамвая.

Одной из ключевых задач реконструированной и сданной в эксплуатацию в 2014 году Люблинско-Дмитровской линии метрополитена является увязка метро и железной дороги в полноценный транспортно-пересадочный узел, а с момента принятия единой ценовой политики на общественный транспорт столицы, появления возможности выбора транспорта у горожан.

Еще одним шагом по улучшению транспортной ситуации в Москве после ввода в эксплуатацию станции «Селигерская» является запланированная реконструкция развилки, которая будет направлять поезда на север города по Савеловскому железнодорожному направлению с конечным пунктом платформа Лианозово, а каждый десятый состав будет адресован по Октябрьскому направлению железной дороги к платформе НАТИ.

Проектировщикам необходимо провести анализ пассажиропотока и целесообразность строительства станции в этом районе, которая будет являться связующим звеном между железной дорогой и метрополитеном.

Помимо этого, для обеспечения полноценной транспортной инфраструктуры на севере столицы заместителя мэра по строительству Марат Хуснуллин дал распоряжение институту Генплана проанализировать и дать техническое заключение о продлении линии подземки к платформе «Ховрино», тем самым связать две линии Люблинско-Дмитровская и Замоскворецкая с двумя направлениями железной дороги.

  • Просмотров: 598

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов