Меню
Global-Stroy.net
» » Достигнут пик строительства в Подмосковье

Достигнут пик строительства в Подмосковье

  • 2-07-2012, 15:03 |
  • admin


Достигнут пик строительства в ПодмосковьеЭксперты по строительству "Корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" заявляют, что в настоящее время Подмосковье переживает пик строительства при котором плотность и равномерность застроек оставляет желать лучшего. Большей популярностью у инвесторов пользуются крупнейшие города такие, как Подольск, Щербинка и их районы в которых хорошо развита инфраструктура. В итоге такого подхода к выбору мест для строительства инфраструктура, не рассчитанная на многократное увеличение нагрузок, не справляется с поставленными перед ней задачами и, как следствие, качество жизни в крупных городах падает. При этом потенциалы небольших населенных пунктов и прилагающим к ним территориям остаются недооцененными и невостребованными.

Из наблюдений и выводов экспертов следует, что в регионе присутствует ограниченная конкуренция строительных компаний. Как правило в крупных городах работают определенный пул  застройщиков, а для альтернативных - вход на ранок строительства закрыт. Отсюда следует неравномерная застройка региона, дефицит предложений в других частях Подмосковья и высокая стоимость жилья.

Стоит отметить, что одним из основополагающих факторов строительства недвижимости в Подмосковье является обеспечение инфраструктурой. Редким исключением будет являться тот факт, что инфраструктура не является наследием времен СССР. В случае, если инвестор выберет площадку под строительство населенный пункт инфраструктура которого не может обеспечить потребности возводимой недвижимости, то инвестор попадает на дополнительные расходы связанные с прокладкой коммуникаций, строительством электроподстанций, котельных и возведением дорог.

Позволить себе такие высокие расходы при массовом строительстве могут только застройщики-гиганты,  имеющие возможность продавать свои объекты недвижимости по завышенным ценам, оставляя местным строительным компаниям небольших городов только точечное строительство.

Эксперты Корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" отмечают, что изменить ситуацию и  привлечь новые компании с проектами массовой застройки может только относительно дешевая земля в малых городах и лояльность местной администрации. Инвесторы готовы вкладываться в инфраструктуру, если они будут уверены в долгосрочных и перспективных отношениях, направленных на строительство жилья в городе.

  • Просмотров: 518

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов