Меню
Global-Stroy.net
» » В августе будут подведены итоги работы международных экспертов по концепции развития «Большой Москвы»

В августе будут подведены итоги работы международных экспертов по концепции развития «Большой Москвы»

  • 24-07-2012, 12:57 |
  • admin


В августе будут подведены итоги работы международных экспертов по концепции развития «Большой Москвы»24 июля 2012 года, из заявления заместитель руководителя «НИиПИ Генплана Москвы», эксперта и модератора конкурса Александра Колонтая стало известно, что до конца августа 2012 года Международные эксперты, участвующие в конкурсе по развитию Московской агломерации, обязаны предоставить Московским властям окончательное проектное решение по развитию «Большой Москвы».

Заключительное командное решение, которое будет принято на следующем семинаре в августе, определит окончательную редакцию плана развития обновленной Москвы.

В предоставляемый на рассмотрение столичным властям документ должен отразить в себе варианты развития «Старой Москвы» и присоединенных в июле 2012 года территорий. Помимо этого, в плане развития должны быть рассмотрены возможные варианты размещения федерального центра.

Эксперта также поясни, что до срока сдачи плана еще осталось некоторое время и авторские коллективы еще могут доработать свои концепции.

Из слов Александра Колонтая следует, что три чертежа каждой из девяти команд станут экспонатами на итоговой выставке проектов в сентябре.

Напомним, что в настоящее время в Москве проходит пятый рабочий семинар конкурса на разработку концепции развития «Новой Москвы». Жюри, должна рассмотреть возможные варианты, предоставленные Международными экспертами, по размещению федерального многофункционального центра. На предыдущих встречах командами были предоставлены первые варианты концепции развития столичной агломерации и присоединенных территорий.

Для справки, конкурс на разработку планов развития «Большой Москвы» стартовал в середине января 2012 года. На разработку проектов Международным экспертам отведено шесть месяцев. В сентябре текущего года будет проведена выставка проектов.

Итоговый вариант концепции развития «Большой Москвы», с учетом всех предложений конкурсантов, планируется принять в 2013 году.

  • Просмотров: 537

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов