Меню
Global-Stroy.net
» » Московские новостройки станут ниже

Московские новостройки станут ниже

  • 7-08-2012, 11:04 |
  • admin


Московские новостройки станут ниже7 августа 2012 года, заседанием столичного правительства была утверждена отраслевая схема, которая вводит ограничения на высоту столичных строения. Данное решение направлено на сохранение привычных городских панорам.

Как доложил Марат Хуснуллин - заместитель мэра по градостроительной политике, установленные высотные ограничения позволят сохранить уникальные панорамы и ценные виды города, места обзора памятников культуры и истории. Утвержденная схема, учитывая охранный статус территорий столицы, определяет высоты зданий  в зонах регулирования застройки.

Заместитель мэра также напомнил, что до настоящего времени в Москве действовали ограничения высоты зданий до ста метров. Новая же отраслевая схема ограничит максимальный высотный порог до семидесяти пяти метров.

Ограничения высот необходимы для того, чтобы высотные здания не перекрывали виды памятников культуры и истории, а также визуально не искажали их формы.

С введением нового отраслевого стандарта, ограничения высоты зданий вблизи объектов культурного наследия, к примеру, усадьба «Коломенское», не будет превышать семнадцати метров и линейно увеличиваться по мере увеличения расстояния, но на каком бы расстоянии не находился памятник культуры или истории высота новостройки не сможет превышать семидесяти пяти метров.

Новый стандарт строительства позволит сохранить и довести до взора жителей и гостей столицы уникальные композиции городского ландшафта.

На основании данных отраслевой схемы Градостроительная комиссия сможет оценить все аспекты развития площадей Москвы, но при этом показатели схемы не повлияют на принятые ранее решения комиссии.

Мэр столицы Сергей Собянин пояснил, что утвержденная схема ограничения высот новостроек  позволит в будущем сохранить привычные панорамы Москвы и предоставит потенциальным инвесторам полную информацию о параметрах перспективного строительства.

  • Просмотров: 598

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов