Меню
Global-Stroy.net
» » В 2011 году сократился суммарный российский экспорт фанеры и ДСП на 27,3%

В 2011 году сократился суммарный российский экспорт фанеры и ДСП на 27,3%

  • 9-08-2012, 11:01 |
  • admin


В 2011 году сократился суммарный российский экспорт фанеры и ДСП на 27,3%Российская Федерация, со своими колоссальными лесными массивами, на протяжении многих лет является ведущим мировым экспортером древесины и строительных материалов таких, как древесные плиты и фанера.

На основании проведенного маркетингового исследования компанией Intesco Research Group под названием «Российский рынок древесных плит и фанеры. Текущая ситуация и прогноз», стало очевидно, что суммарные объемы экспорта всех видов строительных материалов из древесины в основе которых заложена древесно-стружечное и древесноволокнистое сырье в натуральной величине в 2011 году сократился на двадцать семь процентов и на десять процентов в стоимостном выражении. В 2011 году также изменились объемы экспорта клееной фанеры. Показатель 2010 года двадцать пять процентов в прошедшем году  увеличился на два процента.

Не смотря на изменения в объемах экспорта, Россия по-прежнему занимает лидирующие позиции и экспортирует клееную фанеру и древесные плиты во многие субъекты бывшего Союза, в США, Германию и Египет. Доля импорта США, Германии и Египта составляет тридцать пять процентов от общего объема российского экспорта.

Экспорт ДСП в больших объемах осуществляется в Азербайджан, Узбекистан и Киргизию. Так объемы поставок ДСП, в структуре российского экспорта, в 2011 году составляли почти восемьдесят процентов.

Вступление России в ВТО и понижение вывозных таможенных пошлин на необработанную древесину, без сомнения окажет прямое влияние на рынок фанеры и ДСП и, как следствие, инициирует деревообрабатывающие компании к увеличению объемов экспорта заготовки древесины. Такие изменения поспособствуют к сокращению инвестиций в проекты по созданию производства глубокой переработки древесины.

  • Просмотров: 698

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов