Меню
Global-Stroy.net
» » Строящиеся поселки в Подмосковье взяли под контроль

Строящиеся поселки в Подмосковье взяли под контроль

  • 4-09-2012, 15:45 |
  • admin


Строящиеся поселки в Подмосковье взяли под контрольПри проведении проверки чиновниками Москомстроя, было выявлено на территории Троицкого и Новомосковского округов восемь объектов было построено самовольно. Это сообщил Мосгосстройнадзор.

В сообщении ведомства было отмечено, что все преверные объекты возводятся без наличия соответствующих разрешений на строительство. Такие дома обнаружены в сельских поселениях: Роговское, Сосенское, Персвомайское, Филимоновское и Мосрентген, что подмосковном городе Троицк.

Среди самостроящихся объектов обнаружили два коттеджных поселка, расположенных в Роговском и Первомайском. Что вызвало появление этих поселков: стихийное строительство или организованная девелоперская застройка, на данный момент уточняется.

Контроль над этими территориями и качеством строительства в "новой Москве" на Мосгосстройнадзор был возложен после 1 июля, после того как эти территории были присоединены к территории Москвы официально. Для обнаружения самостроев чиновники используют даже специальные беспилотные летательные аппараты.

Всего с 1 июля по конец августа Мосгосстройнадзором было выявлено на вновь присоединённых территориях 174 объекта самовольной застройки. Информация о всех выявленных постройках была передана в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов.

Заместитель мэра Москвы, занимающийся вопросами градостроительной политики Марат Хуснуллин не раз заявлял, что решение о том легальна постройка или нет, решают специальные окружные комиссии. И в случае если комиссия признает объект построенным самовольно, то мэрия подает заявления в судебные инстанции.

Так же в ведомстве сообщили, что на данный момент в Троицком и Новомосковском округах на данный момент строится около 5000 объектов, совокупной площадью 6 млн. кв.м.

  • Просмотров: 812

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов