Меню
Global-Stroy.net
» » Французы и американцы одержали победу в конкурсе по развитию «Новой Москвы»

Французы и американцы одержали победу в конкурсе по развитию «Новой Москвы»

  • 7-09-2012, 15:37 |
  • admin


Французы и американцы одержали победу в конкурсе по развитию «Новой Москвы»Сегодня РИА Новости сообщили итоги конкурса по разработке проекта «Новой Москвы». Лучшими признаны архитектурные работы французской фирмы Antoine Grumbach et Associes и американской - Urban Design Associates.

Жюри возглавил заместитель мера столицы, занимающийся градостроительной политикой, Марат Хуснуллин. Были отобраны лучшие проекты в нескольких категориях: развитие Москвы и присоединенных территорий, новый федеральный правительственный центр и московская агломерация. В первой и третьей категории победили французы, вторая стала достоянием американцев.

Газета «Коммерсантъ» отметила, что французское бюро собирается начать застройку территории около Калужского шоссе. Так же предполагается, что недалеко от новостроек пройдет ветка железной дороги, соединяющая их с центром города. Для осуществления планов Antoine Grumbach et Associes собирается реконструировать Киевский вокзал и возвести два новых здания у Кремля и МГУ.

Американцы отметили, что застройка отдельного района для чиновников не имеет особого резона. Вместо этого Urban Design Associates предлагает сделать упор на то, чтобы сохранить лесную зону вокруг Москвы, а также продумать развитие сети скоростных дорог в городе.

Тот факт, что российские архитекторы отсутствуют в числе победителей, Марат Хуснуллин объясняет тем, что опыта в разработке масштабных проектов у нас еще маловато.

В мери подчеркнули, что неотступно следовать планам победителей никто не собирается. Просто на основе планов, вышедших в финал, будет составлено задание, которое будет учитываться при изменении генплана Москвы.

Напомним, что конкурс по развитию «Большой Москвы» был основан в январе этого года. И уже к концу февраля эксперты выбрали 10 коллективов, с каждым из которых был подписан контракт на 250 миллионов долларов. Команда, представляющая Московский архитектурный институт, отказалась от участия в проекте.

  • Просмотров: 694

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов