Меню
Global-Stroy.net
» » Около сотни объектов капитального строительства построены в Казани без разрешения

Около сотни объектов капитального строительства построены в Казани без разрешения

  • 20-09-2012, 15:18 |
  • admin


Около сотни объектов капитального строительства построены в Казани без разрешенияВ Казани обнаружено 96 объектов капитального строительства возведенных без оформления разрешительных документов, в том числе 62 здания которые еще строятся и реконструируются и 32 здания введенных в эксплуатацию. С начала 2012 года Управление градостроительных разрешений, направило в органы прокуратуры 35 исков по объектам незаконного строительства, а в инспекцию Госстройнадзора – 86 подобных запросов. Суды общей юрисдикции в настоящее время рассматривают 21 иск по случаям самовольного строительства и эксплуатации зданий и сооружений различного предназначения.

С декабря 2011 года, рассмотрено 127 запросов Росеестра по РТ, они показали – 38 объектов построенных без разрешительных документов пытались зарегистрировать, в том числе 10 объектов – это многоквартирные жилые дома. По 42 объектам возбуждены уголовные дела, в отношении 22 объектов иски уже удовлетворены.

Непосредственно в Казани построено 44 незаконных многоквартирных здания, причем в 37 домах уже живут люди. Остальные 7 находятся в стадии строительства. В связи со сложившейся ситуацией городские власти настоятельно рекомендуют при приобретении новой жилой недвижимости документально интересоваться – имеется ли разрешение на строительство данного здания. Справка: стоимость одного метра квадратного жилой недвижимости в Казани сегодня стоит около сорока пяти тыс. рублей, все предложения которые ниже этой стоимости должны насторожить покупателя.

  • Просмотров: 541

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов