Меню
Global-Stroy.net
» » У петербургского девелопера планируют забрать гостиницу, полученную без конкурса

У петербургского девелопера планируют забрать гостиницу, полученную без конкурса

  • 25-09-2012, 15:13 |
  • admin


У петербургского девелопера планируют забрать гостиницу, полученную без конкурсаУ компании «Санкт-Петербург девелопмент корп.» могут отобрать гостиницу, которая находится на набережной реки Мойки Санкт-Петербурга, переданную ему без проведения конкурса правительством Валентины Матвиенко.
Власти Питера не хотят подписывать договор об аренде земли с этой компанией. Задание полечено ей в мае 2010 года, цена составляла 146,6 млн. рублей, планировалась реконструкция гостиницы под отель.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти инвестор подал иск, с требованием обязать КУГИ подписать договор об аренде данного участка площадью 2652 кв. м, согласно условиям, предусмотренным инвестиционным договором который был подписан в июне 2011 года

Росреестр, имея за основание обращение КУГИ, уже не проводит кадастровый учет этого участка, который должен был быть передан инвестору. Спор заключается в том, что на этом участке размещено здание котельной, по которому в августе прошлого года КУГИ и ООО «Петербургтеплоэнерго» заключили договор аренды сроком на 25 лет. Участок был разделен, и его часть с присвоеным новым кадастровым номером была передана в «Петербургтеплоэнерго», для того что бы была проведена реконструкция котельной, сообщила представитель КУГИ Ольга Барашкина. Ранее котельную планировали перенести на другой участок, но это оказалось невозможным.

Суд по иску предъявленному «Санкт-Петербург девелопмент корп.» состоится на этой неделе. На прошлой недели представитель компании инвестора сообщил, что компания в случае необходимости откажется от котельной, но по их мнению, Смольный просто не испытывает желания подписывать это договор. Однако Барашкина заявляет, что при условии реализации проекта без котельной они согласны на заключения договора.

В свое время придача этого объекта без проведения конкурса вызывала у конкурентов недовольство. В апреле минувшего года УФАС Петербурга заявило, что при передаче этого здания был нарушен закон «О защите конкуренции», но, несмотря на это, объект остался у инвестора.

  • Просмотров: 714

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов