Меню
Global-Stroy.net
» » Жители сгоревших домов поселка Амгу переедут в новые квартиры уже в этом году

Жители сгоревших домов поселка Амгу переедут в новые квартиры уже в этом году

  • 27-06-2014, 12:57 |
  • admin


Жители сгоревших домов поселка Амгу переедут в новые квартиры уже в этом годуЖителям Приморья, которые потеряли свои дома во время пожара в селе Амгу Тернейского района, предоставят возможность купить новое жилье за счет бюджетных средств уже в текущем году. Такое заявление, в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края, сделал вице-губернатор Олег Ежов. Напомним, что в поселке Амгу Тернейского района, расположенном в километре от краевого центра, в начале марта 2014 года был введен режим ЧС. В данном населенном пункте проживает более 1000 человек в 142 частных домах. Пожар начался в одном из домов, предположительно от неправильного использования печного отопления, далее сильный порывистый ветер в несколько секунд распространил пламя на близлежащие дома. В результате огнем полностью уничтожено 19 домов, без крова осталось 45 человек. Губернатор края Владимир Миклушевский дал указание предоставить погорельцам временное жилье, а также компенсировать потери от порчи имущества.

 

Соответствующий  законопроект подготовили и рассмотрели в максимально короткие сроки. Документ состоит из шести статей регламентирующих порядок выплаты денежной компенсации, а также определяет, кто из граждан имеет право на ее получение. Причем в перечень получателей компенсации попали не только владельцы сгоревших зданий, но и те, кто проживал в них по договорам социального найма, а также близкие родственники погибших владельцев жилья. Как сообщил вице-губернатор, средства выделяемые государством будут целевыми, и могут быть использованы только на строительство или покупку нового жилья на вторичном рынке.

 

Единственный вопрос был задан депутатом Светланой Колотовой. Народный избранник акцентировала  внимание участников заседания, на то, что выплаты планируется рассчитывать согласно установленной Правительством Приморья стоимости метра квадратного, а приобретать квартиры придется по рыночным ценам. Отвечая на вопрос депутата, Ежов отметил, что на данный момент времени установленная администрацией Приморья стоимость 1 м2 составляет сумму 30 тысяч рублей. Согласно тексту закона, жители поселка Амгу, потерявшие свои дома, могут рассчитывать на денежную компенсацию исходя из норматива общей площади – 33 м2. Семьям состоящим из двух человек возместят стоимость 42 м2, а каждый член семьи, состоящей из трех и более человек может рассчитывать на возмещение стоимости еще 18 м2. Предложенный проект закона был одобрен большинством народных избранников и вступил в законную силу.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 709

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов