Меню
Global-Stroy.net
» » Власти Москвы просят у администрации Подмосковья выделения земельных участков для реконструкции магистралей

Власти Москвы просят у администрации Подмосковья выделения земельных участков для реконструкции магистралей

  • 18-10-2012, 14:41 |
  • admin


Власти Москвы просят у администрации Подмосковья выделения земельных участков для реконструкции магистралейГрадоначальник Москвы Сергей Собянин попросил у главы администрации Подмосковья Сергея Шойгу отвести земельные участки для реконструкции шоссейных дорог ведущих в столицу. Москва также хотела бы выкупить в городскую собственность семьдесят два участка в районах: Мытищи, Ленинском, Одинцовском и Химки.

Все существующие постройки, имеющиеся на этих земельных участках, будут снесены, в том числе, под снос подпадают две деревни расположенные в районе Мытищ. Кроме того, для того чтобы построить дублер Ленинградского шоссе, необходимо будет снести все парковки для автомобилей, расположенные вдоль крупных торговых центров, размещенных вдоль трассы, в том числе центр по торговле мебелью – «Гранд» (Химки).

В планах столичной администрации – построить теплотрассу для Сколково. Для реализации этого проекта необходимо выкупить полоску земли в районе Одинцово. Ранее, на этом участке планировалась постройка жилого комплекса, но работы в этом направлении пока приостановлены.

Процесс отведения земли, тормозит следующее обстоятельство – порядок изъятия земельных участков в одном регионе, предназначенных для строительства объектов финансируемых другим регионом не урегулирован на законодательном уровне. Поэтому мэрия Москвы пока направила свои предложения в администрацию Подмосковья. В этих предложениях говорится следующее – администрация Подмосковья принимает решение о выборе земельных участков, а вопросы их выкупа и регистрации остаются за администрацией столицы.

На эти предложения, министр строительного комплекса и ЖКХ области Герман Елянюшкин ответил согласием о готовности области к сотрудничеству в этом направлении.

Он в частности сказал, - «Когда есть жизненная потребность в развитии транспортной и инженерной инфраструктур, несомненно, встанет вопрос об изъятии земли. Кроме того существует проблема пограничных районов. Все схемы и планы строительства должны проходить совместное согласование. Не может же из столицы выходить шоссе на восемь полос движения, а потом упираться в двух полосную дорогу».

  • Просмотров: 544

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов