Меню
Global-Stroy.net
» » В Москве больше не будут строить спальные районы

В Москве больше не будут строить спальные районы

  • 19-10-2012, 14:40 |
  • admin


В Москве больше не будут строить спальные районыПо словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, спальных районов больше строить не будут. Ведь спальные районы не функциональны. Очень много людей добирается каждый день в центр на работу. Переезд занимает много времени и денег. Сергей Кузнецов считает, что жилье нужно строить в центральной части города, где 90% рабочих мест. Не нужно будет добираться на работу из разных районов Москвы и из Подмосковья. Теперь и жилье и работа будет рядом друг с другом.

Есть такие зоны, где нельзя строить дома. К ним относится Кремль, где невозможна стройка. Но в центре есть много и старых домов, которые не несут архитектурной и исторической ценности. Пятидесятилетние дома нужно реновировать, заявил Кузнецов. Вот там и будет строиться жилье для центральных рабочих.
Уже разработан план для построек. 16 проектов представляют собой промзону АЗЛК, зону ЗИЛа, спорткомплекс "Легенды хоккея", жилье, офисы, культурно-развлекательные объекты. Также здесь должны построить парк развлечений рядом с Нагатино. Жилье будет строиться вместе с кафе и магазинами на первых этажах. Это пока первые проекты, которые должны быть утверждены до конца года. Проект парка развлечений еще дорабатывается.

По словам главного архитектора, Москву-реку будут использовать для перевозки грузов и пассажиров. Ведь река будет эффективной транспортной артерией с пешеходными набережными, с обустроенным Золотым островом. На набережной можно будет гулять с детьми, с возлюбленными. Нужно реконструировать промзону ЗИЛа, Мневники, ММДЦ "Москву-Сити.

В Москве дорогое жилье. Все москвичи жалуются на финансовую недоступность жилья. За границей каждый человек ищет квартиру рядом с работой, чтоб минимизировать затраты на проезд. В России так не принято, много людей добираются на роботу слишком далеко. А ведь можно снять квартиру возле работы. Наша ментальность и страх перед арендой не дают возможности рабочим оставить квартиру и снять в центре. Но при появлении доступного арендного жилья в центре Москвы снизятся опасения москвичей. Миграция из других районов в центр должна снизится по максимуму.

  • Просмотров: 648

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов