Меню
Global-Stroy.net
» » Объявлен победитель телевизионного проекта «Стройка»

Объявлен победитель телевизионного проекта «Стройка»

  • 25-10-2012, 14:32 |
  • admin


Объявлен победитель телевизионного проекта «Стройка»Проводившийся в начале июля уникальный теле проект «Стройка», пользовался популярностью не только в Новосибирске и области, но и по всей стране. Недавно конкурс подошел к концу. Задача перед участниками стояла непростая - построить с нуля собственный дом. В течение трех месяцев семь семей выполняли эту задачу, ведь призом была назначена сумма 500 тысяч рублей.

6 октября победители были определены независимой «Народной комиссией», состоявшей из 12 человек - дизайнеры, архитекторы, журналисты строители и телезрители, принимавшие активное участие в голосовании.

Участникам проекта удалось доказать, что используя современные технологии справится с задачей по строительству дома меньше чем за 30 месяцев вполне реально, и постройка такого дома будет не только быстрой но и бюджетной – большинство участников потратили на постройку своих домов немного больше чем 1 млн. рублей. А строились дома различной площадью и по различным технологиям. Три дома площадью 96, 115 и 200 кв. метров были построены из сэндвич-панелей, один и бруса – 100 кв. м, один из пеноблоков – 300 кв. м и один каркасный. Седьмой участник проекта не уложился в сроки.

Конечно же, неоценимую помощь участникам оказала компания, которая была техническим спонсором проекта Bosch Power Tools и активно предоставляла участникам электроинструменты. Для участников проекта было проведено множество мастер-классов, которые могли видеть и телезрители, среди них было окрашивание стен при помощи трафарета, занятия по укладке ламината, использованию краскопульта для водоэмульсионных красок, по сверлению отверстий и наворачиванию шурупов.
Кроме основной цели постройки домов проводились так же другие конкурсы, такие как конкурс на деревянную лавочку для детской площадки. Затем необходимо было победить в гонках на многофункциональных PMF 180 Multi от Bosch и, преодолев множество препятствий из дерева, первыми добраться до таблички «приз».

В итоге победителем проекта была признана 21 летняя Юлия Косова, жительница Норильска, купившая участок в кредит и теперь получившая возможность переехать вмести с мамой из квартиры, которую они снимали в собственный дом.
«Народной комиссией» был особо отмечен дом, который был не достроен - сруб из кедра, как самый экологичный. В связи с тем, что хозяин дома Дмитрий Ярошин выбрал не только самую лучшую конструкцию, но и был победителем многих промежуточных этапов, ему вручили специальный подарок от компании Bosch, набор инструментов, который, несомненно, пригодится ему в помощи по домашнему хозяйству.

После старта проекта поселок «Удачный», на территории которого строили свои дома участники шоу, стал самой популярной и быстроразвивающейся площадкой Новосибирска. Сейчас начался набор участников следующего проекта, в котором уже будет необходимо построить собственный дом не за три, а за два месяца.

  • Просмотров: 564

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов