Меню
Global-Stroy.net
» » Инвестиционно-риэлтерская компания Est-a-Tet дает возможность постройки жилых комплексов у водоемов

Инвестиционно-риэлтерская компания Est-a-Tet дает возможность постройки жилых комплексов у водоемов

  • 1-11-2012, 14:25 |
  • admin


Инвестиционно-риэлтерская компания Est-a-Tet дает возможность постройки жилых комплексов у водоемовАналитический отдел Est-a-Tet подготовил рейтинг объектов жилой недвижимости Москвы, расположенных вблизи водоемов, вдоль набережных. Справка. На сегодняшний день в столице насчитывается двадцать новостроек во всех ценовых сегментах. В данный момент они выставлены на продажу, цена новостроек находится в пределах от 116 тыс. рублей до миллиона рублей.


«Застройщики готовы доплачивать за вид на воду, поэтому жилплощадь в таких новостройках дороже на пятнадцать/двадцать процентов, по сравнению с аналогичной жилплощадью, расположенной на приличном расстоянии от воды», - говорит Руководитель Аналитического отдела компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Большинство объектов построенных на набережных и предложенных к реализации представлено в сегменте – элит класса. Это проекты: башня «Федерации», «Город столиц», «Меркурий» (комплекс Москва - сити), а также проект группы Капитал – «Око». Апартаменты, представленные в этих жилых комплексах, пользуются повышенным спросом благодаря имиджу и красивыми видами на воду. Например, проект под названием «Баркли плаза» выходит своими окнами непосредственно на набережную и расположен прямо напротив «Золотого острова», также из его окон открывается прекрасный вид на памятник Петру первому. Практически все новые объекты жилой недвижимости расположенные в районе Хамовников и Остоженка, также можно отнести к построенным вблизи набережных. Основные компании застройщики, работающие в этом сегменте – «Баркли», «Капитал групп», «Донстрой» и целый ряд других.

Объекты на набережных также широко представлены апатраментами бизнес класса. Это ЖК «Утесов», который имеет удачное месторасположение, отличное качество отделки и планировки, ЖК «Скай Форт» квартиры в котором имеют доступную цену и все положительные качетсва комплексной застройки. Основные компании, работающие в сегменте бизнес класса – «ГРАС», «ДонСтрой», «Лидер».

В сегменте «стандарт» ярким представителем является проект «СИТИ ХХI век» - ЖК «Подсолнухи» и «Альбатрос», возведенные рядом с зеленой зоной (парком) и набережной. Класс «эконом» представлен проектом ГК «Пионер» - он имеет хорошее внутренне благоустройство и из его окон открываются прекрасные виды.

Другими словами набережные как объекты инфраструктуры не требуют от строительных компаний дополнительных вложений, но при этом довольно существенно, в лучшем смысле слова, влияют на ликвидность объекта. Как правило, все набережные столицы благоустраиваются и обслуживаются за счет города. Конечно, в межсезонье и зимний период, поблизости водоемов довольно ветрено, что, с одной стороны улучшает экологическую ситуацию, а с другой требует от застройщика особой проектировки объектов – по «розе ветров», с внутренними дворами и высокими внешними стенами.

На сегодняшний день в Москве остается еще очень большое количество потенциально свободных площадок для застройки, расположенных вдоль и поблизости набережных. Промзона ЗИЛ, Нагатино, Южный порт, Печатников, Золотой остров, территория в районе Лужников, комплекс промзон вдоль Бережковской набережной, фабрика Гартекс (Хамовники), Трехгорка, участок между Москва рекой и Звенигородской трассой (Большое сити) и много других участков. Это довольно большие по площади территории, на которых можно построить около 20/30 миллионов квадратных метров жилья. То есть существующие проекты новостроек – это предтеча основного этапа освоения площадок вдоль и поблизости набережных.

  • Просмотров: 683

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов