Меню
Global-Stroy.net
» » Старая проблема Музея современного искусства

Старая проблема Музея современного искусства

  • 10-11-2012, 13:04 |
  • admin


Старая проблема Музея современного искусстваГосударственный федеральный музей современного искусства нужно создавать в Провиантских складах, а не на Бауманской улице в Москве, – так считает Александр Мамут, который выступает против создания этого музея на упомянутой улице.
Заместитель министра культуры по финансам сообщает, что Министерство культуры вскоре объявит очередной тендер на полную разработку проекта сооружения Государственного центра современного искусства. Его разместят на Бауманской улице, – дополнил Николай Молаков. Кроме того, в упомянутом министерстве хотят, чтобы здание музея было новым.

В октябре в стенах Минкультуры были проведены слушания по разработке возможного проекта музея. Но эксперты при Общественном совете Минкультуры приняли решение о том, что концепция в таком виде не может быть утвержденной. Их позиция была неизменимой – музей нужно расположить в уже существующем здании.

Александр Мамут абсолютно уверен, что нам нужно брать пример с Лондона или же Венеции, где подобные музеи без проблем организовывали в уже существующих сооружениях, которые раньше использовались по другому назначению. Наш музей легко можно расположить на территории Провиантских складов. Некоторая их часть даже сейчас занята Музеем Москвы.

Как считает чиновник, в этих складах есть возможность за полтора года воплотить в жизнь неплохой проект музея и в придачу создать арт-квартал. Плюс ко всему, совсем рядом расположен Московский Дом фотографии и «Гараж».

Чтобы создать проект, было выделено 95,6 млн. рублей, и это притом, что на сооружение всего музея планировалось израсходовать около 5 млрд. рублей. Архитектурная мастерская Михаила Хазанова планировала расположить музей на Зоологической улице, но на пути этих планов стала трудная транспортная ситуация в районе. В результате решили, что Музей современного искусства будет построен в комплексе ГЦСИ на Бауманской улице (раньше здесь находился Басманный рынок).

В марте правительство на финансирование этого строительства выделило 4,102 млрд. рублей. Эти деньги предназначены для постройки музея в период с текущего по 2018 год. В эту же сумму были вписаны предыдущие затраты на музей. Министерство культуры, все же не прислушивается к рекомендациям экспертов и далее хочет строить Музей современного искусства на Бауманской.

  • Просмотров: 891

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов