Меню
Global-Stroy.net
» » На площадях, где располагался Гусинобродский рынок в Новосибирске, построят метро

На площадях, где располагался Гусинобродский рынок в Новосибирске, построят метро

  • 16-11-2012, 12:55 |
  • admin


На площадях, где располагался Гусинобродский рынок в Новосибирске, построят метроГубернатор Новосибирской области Василий Юрченко, потребовал от городских властей в 2013 году построить комплекс, куда можно будет переместить крупнейший вещевой рынок Новосибирска – Гусинобродский, так как на его месте запланировано строительство метро.

В начале сентября текущего года Юрченко дал поручение профильному министерству разработать проект предложений, предусматривающий, чтобы с первого января 2013 торговля на Гусинобродском рынке была организована в соответствии с требованиями федеральных законов. То есть все торговые операции должны совершаться исключительно в капитальных строениях, которые в настоящее время на этом рынке отсутствуют. Но планировать их строительство нет смысла, потому что эту площадку забирают под депо Дзержинской линии метрополитена.

Губернатор Новосибирской области полагает, что единственным выходом из этой ситуации, идя навстречу интересам предпринимателей и жителей города, является предоставление Гусинобродскому рынку статуса ярмарки. Но этот переходный период недопустимо растягивать на неопределенное время, и уже в 2013 году необходимо приступить к строительству метро.
По мнению правоохранительных органов, сохранение рынка в его теперешнем состоянии в жилой зоне нецелесообразно. Надо как можно быстрее приступить к строительству современного торгового комплекса, но прежде разработать решение по инвестиционному проекту и определить подходящую площадку с хорошей транспортной инфраструктурой.

На сегодняшний день Гусинобродский рынок дает работу 10 тысячам граждан, а также перечисляет в бюджет города 368 миллионов рублей в год за аренду муниципального имущества.

Надо отметить, что в начале 2000-х годов были совершены покушения на двух вице - мэров Новосибирска, которые хотели реорганизовать новосибирскую барахолку. Это Игорь Беляков расстрелянный из автомата Калашникова в своем служебном автомобиле (август 2001 года), и Валерий Марьясов убитый из пистолета Макарова в подъезде собственного дома ( март 2004 года).

  • Просмотров: 536

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов