Меню
Global-Stroy.net
» » Российские строительные компании могут вводить в эксплуатацию не более 60 миллионов м2 жилья в год

Российские строительные компании могут вводить в эксплуатацию не более 60 миллионов м2 жилья в год

  • 22-11-2012, 12:43 |
  • admin


Российские строительные компании могут вводить в эксплуатацию не более 60 миллионов м2 жилья в годПредседатель Российского Союза строителей Владимир Яковлев сообщает: «Строительные мощности Российской Федерации» позволяют вводить в эксплуатацию не более шестидесяти миллионов квадратных метров жилой площади в год. Выше этой планки подняться практически невозможно, так как число строительных организаций с конца 80 - х, и по сегодняшний день уменьшилось с 400 до 200 единиц. А за последние годы были модернизированы всего лишь 50 ДСК».


Яковлев высказал сомнение, что через несколько лет российские строители способны поднять количество вводимых метров жилой площади до уровня, который был заявлен президентом России Владимиром Путином. Эта информация должна дойти до депутатов и руководства страны, потому что не через полтора, ни через два года страна на заявленные показатели не выйдет, отметил Владимир.

Он также попросил российских строителей изучить опыт своих коллег из Белоруссии и Казахстана, чтобы узнать, как у них организована строительная индустрия и как она взаимодействует с банковскими учреждениями.
Для справки. Государственная программа Российской Федерации обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, рассчитанная на период с 2013 по 2020 годы, предусматривает, что к 2020 году половина жителей России будет иметь возможность приобрести жилую недвижимость за счет собственных или кредитных средств. Также планируется, что к 2015 году в России будет сдаваться до 90 млн. метров квадратных жилой площади в год, а уже к 2020 году этот показатель увеличится до 120 млн. метров квадратных в год.

  • Просмотров: 568

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов