Меню
Global-Stroy.net
» » Компания Mirax Group изымает денежные средства дольщиков из проекта ЖК «Кутузовская миля»

Компания Mirax Group изымает денежные средства дольщиков из проекта ЖК «Кутузовская миля»

  • 14-12-2012, 12:18 |
  • admin


Компания Mirax Group изымает денежные средства дольщиков из проекта ЖК «Кутузовская миля»Компания ООО «Аванта», которая является дочерней структурой корпорации Potok (Mirax Group), собирается полностью вывести деньги дольщиков из проекта ЖК «Кутузовская миля». Телефонограмму, в тексте которой ООО «Аванта» требует возвратить 2,5 млрд. рублей, вчера получил генеральный подрядчик Жилищного Комплекса ЗАО «ФЦСР».

Всего же структуры господина Полонского собрали с дольщиков «Кутузовской мили» более 5,6 млрд. рублей. На строительство проекта было направлено 2,5 млрд. рублей, а оставшиеся средства (более 3 млрд. рублей) были выведены на другие счета компании Mirax и аффилированных с ней структур. Факт подтвержден решениями многочисленных судов и результатами следствия по уголовному делу, начатому в отношении руководства Potok (Mirax Group).

Если инициатива «Аванта» будет реализована, можно будет говорить, что в строительство «Кутузовской мили» не инвестировано ни копейки денег дольщиков, то есть ЗАО «ФЦСР» утрачивает взятые обязательства по выделению квартир из своей доли в проекте.

Между тем, компания ЗАО «ФЦСР» на протяжении последних лет стремилась отыскать наиболее оптимальное решение по закреплению прав дольщиков проекта на квартиры, при этом ведя активные переговоры со всеми участниками процесса: Правительством столицы и самими дольщиками. Но, несмотря на многочисленные обращения, руководство Mirax Group игнорировала этот переговорный процесс. По сути, ее телеграмма, пришедшая в адрес ООО «Аванта» 12.12. 2012 года, является первым официальным документом от структур Полонского за все время ведения переговоров.

Справка. ЗАО «ФЦСР» после фактического сворачивания стройки ЖК «Кутузовская миля» компанией Mirax Group в одностороннем порядке расторгло контракт со структурой господина Полонского, причем судами различных инстанций эти действия были признаны вполне законными.

В прошлом 2011 году, работы на площадках ЖК силами компании ЗАО «ФЦСР» были возобновлены, и в данный момент строительство вошло в завершающую стадию.

  • Просмотров: 562

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов