Меню
Global-Stroy.net
» » В столичных промзонах построят новые жилые дома

В столичных промзонах построят новые жилые дома

  • 17-01-2013, 11:45 |
  • admin


В столичных промзонах построят новые жилые домаВласти Москвы планируют в ближайшие годы построить шесть миллионов квадратных метров недвижимости на территории промышленных зон города, как сообщили специалисты аналитического центра столицы – компании Est-a-Tet. Основная часть строительства планируется в районе ТТК, расположенной на западе Москвы, есть проекты для центральной части (внутри Бульварного кольца), а также будут задействованы окраины – Дегунино и Черемушки. Примерно восемьдесят процентов новых площадей будет построено в виде жилой недвижимости, то есть в ближайшие несколько лет столица обзаведется не менее чем пятью миллионами метров квадратных жилья.

Самый крупный проект (более миллиона м2) расположен на территории Бережсковской набережной. Это будет офисно-жилой квартал на площадях бывшего завода полимерных материалов, площадь застройки составит около 25 га. Также, очень масштабная застройка ждет район Фили, где будет реализовано сразу четыре проекта. Так на территории завода им. Хруничева построят спальный микрорайон площадью 500 тыс. м2, на земельном участке 24 га., а на Береговом проезде реализуют два проекта – жилой комплекс на месте бывшего завода Железобетонных Изделий и МФК на территории складов. А там где раньше был Западный речной порт запланирована комплексная застройка.

Уже строится крупнейший МФК на Ленинградском проспекте, там где раньше располагался завод часов «Слава», это 500 тысяч м2 офисов и апартаментов. На Красной Пресне планируется к строительству три проекта: жилой комплекс на территории овощной базы «Красная Пресня», реконструкция сахарорафинадного завода и жилой комплекс на улице имени Сергея Макеева. Есть и другие стройплощадки: Бадаевский пивоваренный завод, фабрика карандашей, предприятие «Красный Богатырь», текстильная фабрика и другие.

«Основная застройка планируется жилыми комплексами премиум и бизнес класса, а также офисными зданиями, – сообщает директор Аналитического Центра Денис Бобков,– сдача первых трех проектов запланирована на 2013 год, а все остальные проекты будут реализованы в ближайшие пять лет. Другими словами именно проекты в промзонах будут определять первичный рынок жилой недвижимости столицы».

Сегодня трудно строить прогнозы как реализация этих проектов повлияет на стоимость метра квадратного жилой и коммерческой недвижимости. У участков расположенных в промышленных зонах есть немаловажное преимущество – наличие в полном объеме всех инженерных коммуникаций. Однако есть и отрицательные стороны – необходим снос старых зданий и сооружений с последующей очисткой площадки, что повлечет себе огромные затраты. Как считают эксперты, за счет недвижимости построенной в промзонах, цены на рынке жилья Москвы в старых границах уменьшатся на пятнадцать процентов за текущий 2013 год.

  • Просмотров: 609

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов